注册

500亿钱宝网大溃败,投资人能拿回多少本金?

2017-12-28 21:16:55 和讯名家 

  达人哥围观了钱宝用户从昨天的坚决不信钱宝崩盘,到今天所有人认命的一系列转变,甚至有些人做出一些比较极端的事,以为闹事就能马上拿回本金。看来很多钱宝用户可能不太熟悉这种平台崩盘后的相关流程,所以达人哥来和大家解释一下关于你们的本金问题。 

  关于钱宝用户的钱

  1、钱能拿回来吗?

  之前有半瓶水的人拿下面这条新闻“吓”投资人,说大家散了吧,钱拿不回来了,非法投资的钱国家不管。

达人哥表示,这条新闻你没看全,今年8月,国务院的确出了类似的公告。
  达人哥表示,这条新闻你没看全,今年8月,国务院的确出了类似的公告。

  但是,国家说的不兜底,是指

 

  能追回来的资金还是会退给投资人的,而追不回的部分资金,国家不会把钱垫上给你。

  所以说或多或少你还是能追回点钱。

  2、我的钱能拿回多少?

  钱是按比例赔付的,比如这钱警方追回了30%,你损失了10万,就按比例还你3万。

  正常来说能追回多少呢?有多有少。达人哥来举几个例子:

  1、东方创投:投资人本金追回48.7%

  东方创投,2013年6月成立,2013年10月即宣布停止提现。同年11月,东方创投负责人邓亮和线李泽明相继自首。该平台吸收投资者资金共1.26亿,其中已兑付7471.96万,实际未归还投资人本金5250.32万。

  结果:在目前查明的犯罪所得中,已有2200万元的购房款和318.2万元的李泽明的个人银行卡存款遭到法院冻结,总计2518.2万元,占未归还投资人本金的48.7%。

  2、铜都贷:按12.3%的比例退赔

  铜都贷于2013年5月上线,2013年11月2日仅运行半年,平台因为资金链告急而被警方介入调查。铜陵苏信投资管理有限公司、陈玉根、吴晓军等涉案人员应退赔1682名受害人近1亿元的经济损失。

  结果:截止目前,可执行退赔总金额约为1200万元左右。法院规定,所有受害人均按约12.3%(既1200万÷1亿)的比例退赔。

  3、乐网贷:投资人本金还剩70%

  2013年5月至11月,乐网贷发布虚假借款标,以高额回报为诱饵,非法向社会公众吸收资金,涉及全国30个省市1000余人,涉案金额1亿余元,造成损失约3000万元。

  结果:莱芜万顺商务咨询有限公司被责令退还投资人1988万元,占比约70%。

  4、具体情况具体分析

  达人哥列举上面这些赔付比例,是想让大家知道,赔多少的都有,要看具体事件,在没查明前谁也无法说出一个准确的赔付数字。

  拿特大案件e租宝说,一是该平台核心人物可能把钱转移至海外,比较难查;二是这个平台高层一直疯狂挥霍,公司员工全身奢侈品,一度买空全城爱马仕lv店、ceo送女人礼物直接就送1.3亿豪宅、一年给公司员工发工资加起来就有8亿等等。

  所以,e租宝能追回来的钱,肯定很少。

  再看钱宝,这个平台维持的年数很久,以至于昨天有人留言说这也算个奇迹了。在这么多年里,很多人赚够就抽身了,另外还有一批人是在今年8月钱宝被爆跑路后,担忧地撤退了。这种“被人赚走”的钱就没法追了,不知道这些“上岸”的人比例高不高。

  现在警方还没有透露相关消息,所以我们也不要胡乱猜测了,等有了后续,达人哥再来分析一下吧。

  3、多久能拿到钱?

  这个要等案件有了宣判结果才能开启赔付流程。那要多久能宣判呢?

  实话告诉大家,有的好等了。例:

  东方创投:落网至审判完毕历时9个月

  铜都贷:落网至审判完毕花时14个月

  中宝投资:落网至审判完毕历时17个月

  别觉得宣判完毕后你马上就能拿到钱了,毕竟人数众多,要分批发放,继续以上面三个平台举例:

  东方创投:从宣判都拿到钱历时4个

  铜都贷:从宣判到拿到钱历时8个月以上

  中宝投资:从一审宣判到发放本金距离1年

  因为钱宝涉及人数多,金额大、时间长,取证调查要很久的时间,发放赔付更是需要时间,所以达人哥只能说:

  有的好等了。

  最后达人哥提醒下部分钱宝用户。追讨投资款,应通过法律途径,根据公安指导登记债权,合法维权,切勿采用以下过激手段,导致不利法律后果:

  1、采用聚众冲、砸、抢的方式讨债,扰乱社会公共秩序,可能违反治安管理处罚法,受到行政处罚;

  2、采用聚众冲、砸、抢的方式讨债,情节严重,还可构成寻性滋事,有可能触犯刑律;

  3、采用限制人身自由方式讨债,构成非法拘禁,有可能触犯刑律;

  4、以自杀、自残相威胁,索要不合法债权数额,构成敲诈勒索,也可能触犯刑律。

  你撒泼打滚没用,该怎么来就怎么来,事情不会因为你闹事进展地更快。e租宝的受害者众多,一堆老人把棺材本赔上了,事情严重地人尽皆知,最后依然耗时两年左右才审核完毕。

  所以别抱着“我把事情闹大就能马上拿回钱”的想法了,取证查证是很辛苦的事,据说e租宝主办侦查刑警调查这事眼圈都是熬红了。最后达人哥劝大家别再碰这些明显是骗局的高回报游戏了,事发后所尝到的疾苦,得把人压得折寿好几年。

  来源:达人说钱原创版权归本号所有,如需转载,请联系后台

  贷500万还1009万!楼市再爆大消息!这些人要哭了

  银行收紧了“钱袋子”,一些城市的房贷利率又提高了。别看就是小数点后面的数字增加了一丢丢,飞出去的可是房奴们大把的钞票!

    本文首发于微信公众号:达人说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《500亿钱宝网大溃败,投资人能拿回多少本金? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。