和讯财经端 注册

凭什么你理财10年能够财务自由,而我理财8年却依然很穷?

2017-12-29 07:32:50 理财巴士微信号 
  理财是一种生活方式,需要每日精进,我作为一名理财思维的身体力行者,记录每天的所思所想,带领大家一起奔向财务自由!
 
  今天我搜集了一些关于“财务自由”的疑问,详细的解答一下,希望能够对大家有所启发。

  以前我也是这么认为的,被动收入大于日常支出就可以实现财务自由了,后来想想有些不对,这个没有考虑通胀和货币贬值,现在一年支出11万,未来可不止这么多,11万只能满足日常开销,买房结婚怎么办呢?上有老下有小,开销增加了,被动收入无法 cover你的支出又该怎么办?另外你的被动收入都用于日常支出了,那如何实现财富的保值增值呢,就像原来的万元户,现在能算什么呢?所以财务自由还要从长远来考虑,即未来的开销,未来的财富贬值情况。

  很多人都把“财务自由”看成是一劳永逸的终点,以为只要达到财务自由,就可以不用工作,提前退休,享受人生,逍遥自在。

  但这是完全错误的理解!

  财务自由只是一种平衡的状态,是日常开支和被动收入之间的平衡,只要被动收入能够覆盖日常开支,就实现了财务自由。既然是平衡,那么就很容易被打破。正如你所说的,欲望能够造成日常开支的增加,通货膨胀也能够造成日常开支的增加,又或者是市场不景气导致被动收入减少,都会打破这个平衡。

  所以,我们不能把财务自由当成是终点,而是一个新的起点。当我们达成财务自由以后,我们就可以全力以赴地去做自己感兴趣的事情、自己擅长的事情,而不必受到财务状况的约束。当你真正去做自己感兴趣的事情的时候,你会发现赚钱反而更容易。

  但大多数人明明已经感觉到自己所处的行业或者公司已经在走下坡路,但因为需要这笔稳定的工资来维持高额的日常开支、房贷等等,所以只能死守着一份自己不想干,但又不得不干的工作。

  如果你的被动收入能够覆盖日常开支,你就能跳出这个怪圈,开启全新的工作和生活模式。这也就是“富爸爸现金流游戏”当中所说的“跳出老鼠赛跑,进入财富快车道”。

  说得更明白一点:实现财务自由不是让你从此变得好吃懒做,而是让你干事业的胆子更大一些,眼光也放得更长远一些。

  相关文章阅读:

  《如何改变自己的赚钱方式,更快的实现财务自由?》

郑登满
郑登满

  按照您的逻辑,财务自由需要达到两点要求,一、足够的本金;二、年化收益10%左右,但是我觉得对很多有足够本金的人来说要让资产实现10%的收益也不容易!大巴

其实10%的年化收益率并不是一个固定不变的值,比方说,如果你无法达到10%的年化收益率,那么你也可以准备更多的投资本金,这样也许8%或6%的投资收益率就足够了。
  其实10%的年化收益率并不是一个固定不变的值,比方说,如果你无法达到10%的年化收益率,那么你也可以准备更多的投资本金,这样也许8%或6%的投资收益率就足够了。

  另外,你是如何获得这些投资本金的,这才是关键。如果只是一笔意外之财,你很轻松就获得了,那么你要达到较高的投资收益率确实很困难,因为你根本没有投资经验。但如果你的投资本金是你通过长期储蓄和投资而获得的,那么你的投资能力也是逐年增长的,随着时间的推移,要达到10%的年化收益率根本不是太困难的事情。

  你现在所问的问题,相当于是没钱的人在想有钱的人是怎么投资的,光靠想象是没有用的,你必须行动起来。等你通过长时间的积累,达到足够的投资本金时,你的投资能力自然就足够强了,也不会再问我这样的问题了。

  另外,我们很多人把“投资能力”仅仅理解为“投资技术”,喜欢问,要投资什么或是怎么投资才能实现10%的投资收益率,这其实也是对投资能力理解得太过片面。

  投资能力其实还包括了“投资心态”,这东西是教不了的,而是在长期的投资过程当中慢慢磨练出来的。比方说,我们同时投资某一只基金,不久以后市场就出现了大跌,如果你心态不稳,就可能会选择退出;而我很可能在审时度势之后选择加仓。这样,你的投资就出现了亏损,而我则获得了更低成本的基金份额,未来等市场上涨,我就会大赚一笔。

  所以,现在不要太过纠结投资收益率的问题,还是关注一下自己如何积攒下足够的投资本金这个问题吧。

  相关文章阅读:

  《为什么你不能成为富人?因为你杀死了那只产金蛋的鹅!》

凭什么你理财10年能够财务自由,而我理财8年却依然很穷?
  兴嘉~

  在微信上搜理财,就找到您了,大巴老师,您今年37,我35,你说您理财10年,实现了财务自由,我理财也有七八年的时间,目前还没有实现财务自由,我也是酷爱理财,看到您的文章,觉得自己没有您那么的努力,很是惭愧。您觉得这十年来确切是哪些方面帮助您实现了财务自由,比如说自媒体,又比如说挣工薪?您能说说您的被动收入有哪些方面吗?

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《凭什么你理财10年能够财务自由,而我理财8年却依然很穷? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。