和讯财经端 注册

房产税快来了,房价会跌吗?

2018-01-02 21:45:44 和讯名家 
    我最近看到新闻,说是2020年,房产税的法案就要开始落地了,我的房产主要在三四线城市,不知道会受到什么影响?该卖房吗?

  小投行日记:

  我的答案很简单,房价不会降。

  看看美国,一直都有房产税,可是美国房价还是照样涨,这两年跌一点,过两年又会涨回去。

  其实,即使真的有了房产税,该买不起房子还是买不起,房东可以涨房租,也可以提高房价,把税赋支出转嫁到你身上。

  最后,你要知道,国家从来就没有说过要降房价,说的是防止房价过快上涨,不是不涨,也不是下跌,最好是缓慢上涨,比如每年涨10%,而不是一年涨50%。

  恩底弥翁的奇迹:

  两者没有必然联系,房产税的出台,不是为了降低房价。因为大家都在指望房价支撑债权价值,降了等于伤自己,银行很多十多年、二十多年的房贷还在还,降了就次贷危机了。

  我认为,房产税得主要作用是抑制通货膨胀,防止金融出现大泡沫打垮银行。房产税出台后一线房子会被压制,成交减少价格滞胀,从通货膨胀角度看属于变相降价,但总体价格依旧走上升通道,只是没这么疯狂。

  二三线城市,比较好的会涨价,而且可能会延续当年一线房价的情况。但资源和人口流入差的城市就会出现滞胀,甚至先涨价后降价的情况。

  四线城市基本不会有影响的,这段时间应该还会降价,以后一线城市周边辐射的二三线城市会涨价,二三线周边的四线城市则会降价。

  你担心房产税吗?(我不担心,因为没房啊!)

    本文首发于微信公众号:挖财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《房产税快来了,房价会跌吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。