注册

理财直通车

2018-01-04 13:49:00 法制晚报 

  东方红包揽主动权益类基金年度冠亚军

  2017年资本市场落下帷幕,主动权益类基金冠军花落东方红资产管理,东方红睿华沪港深混合基金以67.91%的复权净值增长率成为混合型基金的年度冠军,同时也是主动权益类基金的年度冠军;东方红沪港深混合基金以66.7%的复权净值增长率获得主动权益类基金亚军。在主动权益类基金前十名中,东方红系列基金占据6席;在前二十名中,占据9席。一直以来以主动管理占优、秉承价值投资逻辑的东方红资产管理表现出色,2017年东方红系列13只偏股混合型基金平均复权净值增长率 51.36%,有9只基金复权净值增长率超过50%。

  2017年债基十强华商基金占五席

  2017年债券市场既没有2014、2015年的牛气冲天,也不像2011、2013年的一蹶不振,更多的是震荡行情中寻找结构性机会,这也给投资者带来了更大的挑战。截至2017年12月29日,银河证券最新数据显示,债券基金今年以来平均收益率为1.83%,弱于其他四大类基金(股票、混合、货币、QDII),但是债基中也不乏一些优异产品收益率超过了偏股基金。华商基金旗下固收团队2017年百花齐放,十强债券型基金收益排名中,华商基金就霸榜五席。

  万家权益基金“双骄子”业绩均超30%

  随着2017年最后一个交易日大盘以0.33%报收,公募基金年度投资业绩也宣告完美收官。过去的一年A股在上扬中展现显著的震荡特性。其间,仓位灵活多变、股债灵活配比的灵活配置型基金的业绩表现更为抢眼。银河数据显示,截至2017年12月29日,上证综指年内涨跌幅为6.56%,而同期灵活配置型基金平均收益为10.9%,在纳入统计的936只可比同类型产品中,万家基金旗下超过10只产品年收益跑赢大盘,其中,万家品质、万家新兴蓝筹更是实现了高达31.55%、30.41%的回报。

  天弘基金产品业绩可圈可点

  2017年的A股在两极分化、机构狂欢、散户黯淡中落幕。面对蓝筹股的异军突起,价值投资者迎来春天。根据银河证券数据,2017年股票基金、混合基金的平均业绩分别为13.83%、11.02%。坚持稳健经营的天弘基金也大放异彩,旗下各类产品业绩表现可圈可点。

  具体看来,在权益类产品方面,天弘基金整体表现超越大盘。根据银河证券数据统计,截至2017年12月31日,在上证综指全年涨幅6.56%的背景下,天弘基金旗下32只(子份额分开统计)偏股型基金同期跑赢大盘,其中17只年内收益率超15%。

  权益投资旗手倾力打造“兴全合宜”

  兴全基金日前发布公告称,公司将于1月16日起发行一只灵活配置型基金兴全合宜。这也是兴全基金在2015年7月以来第一次发行的权益类新基金产品。

  据了解,作为兴全基金旗下的首只创新性长封闭期基金,兴全合宜在成立之后将先封闭两年运作,不开放申购、赎回、转换等业务,但投资者可以在基金上市交易后于场内交易基金份额。该基金在封闭期内基金总资产可达净资产200%,高于普通基金1.4倍杠杆率的配置,当市场迎来确定性机会时,力争通过合适的仓位控制来为持有人增厚投资收益。

  华泰财富嘉年华火热进行

  2018新年伊始,又到了制定年度规划的时候,理财计划当然是重中之重。当前华泰证券(601688,股吧)旗下涨乐财富通APP,正在举办“财富嘉年华理财节”。各种“有趣、有料、有财”的理财节活动,带来独具特色的投资理财新体验的同时,更为投资者的新年理财规划提供大量有用的投资利器。

  在本次理财盛宴活动期间,除了各种优选的券商定制化理财产品外,更让投资者心动的是,用户还能以最低至一折费率优惠购买到明星公募基金。

  拿连续三年蝉联基金业最高荣誉“金牛基金公司”的中欧基金来说,本次理财节也携旗下5只绩优权益类基金参与这一财富盛宴。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《理财直通车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。