和讯财经端 注册

做好这3个方面 投网贷赚钱又安心!

2018-01-04 14:25:21 融360 

  回首2017,一个光头,戴眼镜,看起来颇为诚恳的中年男人可能会被很多人记住。

  他就是钱宝网总裁——张小雷。

  2017年12月26日,钱宝网实际控制人张小雷向南京市公安机关投案自首。

  12月29日,张小雷因涉嫌非法集资被采取强制措施。

  数据显示,暴雷前,钱宝网有用户2亿,平台流水超5000亿。

  目前,案件仍在调查中。

  小编知道有人玩钱宝网,上周,消息出来,就有人问我,说自己投了钱宝网,怎么办。

  除了建议他赶紧报案,我实在想不出更好的建议。

  再次提请大家,不要对高收益抱有不切实际的幻想,更不要抱着赚一把就走的心态铤而走险。

  在我浅薄的人生阅历中,我从未见过有人能在赌局中全身而退。

  开头唠了这么多,无非想告诉大家,投资理财,任何时候不能忘记风险。

  很多朋友担心P2P暴雷,新的一年,小编讲讲自己的网贷投资策略,供大家参考。

  1

  宏观层面,合理配置网贷投资比例。

  资产配置是大方向,具体执行因人而异。

  如果你对网贷投资颇有心得,连续几年都保持12%以上年化,建议将网贷作为投资重点。

  如果你对基金投资驾轻就熟,20%年化轻而易举,网贷则初窥门径,建议还是将更多精力放在购买基金。

  此外,保守型投资者、激进型投资者,要根据自己设定的目标决定该拿多少钱投资网贷。

  2

  中观层面,根据数据,划定投资平台。

  解决了该拿多少钱投资网贷,接下来的问题就是该投哪些网贷。

  有一些理财新闻,让大家关注平台风控。

  我不以为然,不是说风控不重要,风控太重要了,但对于普通人,关注风控很难。

  关注什么,什么又代表什么?我想,除了风控从业人员,很难说清。

  另外平台不同,对应资产不同,风控模型也不一样。A家平台的风控人员未见得了解B家的风控模式。

  在我看来,对于普通人,划定投资平台最简单的方法就是参考评级、平台背景等数据。

  各家评级中,排名都靠前的有一些。

  在这些中,国资系选1家,上市系选1家,风投系选1家,足矣。

  3

  微观层面,选平台,更要选标的。

  标的类型有多种:

  秒标。借款完成后自动审核并还款,一般出现在平台初创期,为吸引投资者关注而发,不建议大额介入。

  普通标,也叫信用标。用户通过上传资料,经平台审核后,取得信用借款,风险一般。

  净值标。用待收款、股份、帐户余额进行借款,因杠杆等其他因素存在,风险一般。

  担保标。向担保人申请担保,有抵押物或者无抵押物。担保公司根据贷款人的偿债能力和信用高低来决定部分担保或者本息全额担保,风险较小。

  抵押标。以动产或不动产向平台抵押,以抵押物评估净值的60%-80%的额度申请借款,属于相对信用标更较安全的投资标的。

  至于怎样判断标的类型?通过平台信批大都可以了解到。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《做好这3个方面 投网贷赚钱又安心! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。