想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

我国启动300亿元级服务贸易创新发展引导基金

2018-01-06 06:28:00 上海证券报 

  国内第一只专注于服务贸易领域的国家级政府投资基金5日正式启动,基金总规模300亿元,这将进一步促进我国外贸发展方式转变、培育经济增长新动能。

  财政部副部长胡静林在当天举行的服务贸易创新发展引导基金启动会上表示,要认真贯彻国家战略,加大对符合政策导向服务贸易企业的支持,构建有效的协作机制,促进各方资源优势互补,实现政策目标与商业目标的有机统一。与此同时,要建立健全基金的风险控制和绩效评价制度,通过开展专项和综合评价等方式强化监督约束机制。

  他表示,财政部将会同相关部门为基金顺利运作提供必要的政策指导和公共服务,不干预具体经营事务,以确保基金实现政策目标并独立开展投资运营。

  据介绍,服务贸易创新发展引导基金是经国务院批准,由财政部、商务部、招商局资本管理有限责任公司共同发起,中央财政引导社会资金出资设立的。基金总规模300亿元,目前已经完成首期资金认缴工作。

  (新华社电)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《我国启动300亿元级服务贸易创新发展引导基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。