我已授权

注册

“30岁都没100万,打一辈子光棍吧!”

2018-01-07 09:52:59 和讯名家 
一位小伙子的相亲经历,让网友炸锅了。
“30岁都没100万,打一辈子光棍吧!”
  一位小伙子的相亲经历,让网友炸锅了。

  事情是这样的:

  刘先生今年30岁,有房有车。

  由于干工程,平常接触的都是男的,没机会接触到女孩子,加上经常跟着工程到处跑,一来二去就耽误了婚姻大事。

  最近一位阿姨给他介绍了一个93年、刚从学校毕业的小姑娘,阿姨当时说这小姑娘各方面条件都不错,就是矮了点,胖了点,自己碍于情面就加了微信,想先在网上聊一聊看看感觉。

  寒暄了没几句,相亲女生就开始了“查户口”模式,问题一个比一个犀利,让刘先生根本招架不住。

  聊了什么,看看下面这段聊天截图:

“30岁都没100万,打一辈子光棍吧!”
“30岁都没100万,打一辈子光棍吧!”
  尬聊了一会儿,相亲女生直接怼了一句:

  “你30岁都没100万,打一辈子光棍吧!”

  好家伙,姑娘的这一棍子,得打死多少人啊!

“30岁都没100万,打一辈子光棍吧!”
  看完刘先生的遭遇,规划君觉得,现在有些女生真的是……

  经济基础确实决定上层建筑,但姑娘你自己有100万存款吗?恐怕没有吧,那50万存款有吗?可能,也没有吧~~

  对别人要求这要求那,你盘算一下自己有什么呢?

  说真的,单靠自己打拼,30岁时能有房有车,这条件并不差了,甚至还有点优秀。

  来听听已经炸锅的网友是怎么说的:

  Fy虫二:

  我爸都五十多了也没有100万啊,我们一家还是很幸福哈哈哈哈!

  ains55:

  我36岁,有房有车,存款不到100万。但是我老婆19岁跟我到现在,从我一无所有,吃苦一起走过。

  麦芒的童话:

  我老公明年30岁,有房(有房贷)有车,没多少存款,我也没嫌弃过他。不是每个人都是富二代,人生还很长,慢慢来,只要肯付出,生活都会越过越好的。

看了三观正的网友回复,让我想起,最近微博上还有个关于“你愿意嫁给工资3000的男生吗?”的话题,讨论得也挺火的。
  看了三观正的网友回复,让我想起,最近微博上还有个关于“你愿意嫁给工资3000的男生吗?”的话题,讨论得也挺火的。

  无非是“真爱至上”派和“物质优先”派。

  愿意!只要他为人正直,做事上进,咱们俩有感情,怎么着都好说;

  不愿意……物质条件一般只能说明他没能力给我一个好未来。

  客观讲,工资3000挣得确实不多。

  我身边有些男生也表示,本来男性在家庭中就要承担更多的责任,收入比很多女生都少,大多会没什么底气,也会感到焦虑的。

  愿意和不愿意,各有各的道理。我想说,如果你的眼光没错,看对了人,那么这样的男生才是潜力股。

  当然,也有可能出现看走眼的情况。

  讲一个发生在亲戚身上的事情。

  有位远房表哥,学历不高,只念到了大专。毕业后,工作不稳定,收入也不高。

  还在上学的时候,他就结识了后来的妻子巍姐,俩人感情挺稳定的,巍姐也没嫌表哥收入低,房子小,一直觉得,只要两个人努力,一切都会好起来的。

  于是毕业的第二年他俩就结婚了,第三年,他们有了儿子。

  为了这个家能过的更好,巍姐利用下班之余自考了本科,还另外深造考了建造师等专业资质,目前在建筑设计院工作。

  而表哥在婚后的三年里换了四份工作,每份工作都干不长。

  原因是要么觉得活儿太累,要么觉得受委屈了,但凡跟领导有点儿意见相佐,就辞职不干,然后在家“调整”一俩月。所谓“调整”,无非就是睡觉、打游戏和接送孩子,再然后开始不慌不忙地找工作……

  三年了,巍姐的工资翻了好几翻,而他的收入还在原地踏步。

  慢慢地,表哥连找工作都懒得找了,他爹也溺爱儿子,每月还倒贴他2000多块钱零花,于是他整天赖在家里,脱离社会,过得还不如“油腻的中年人”。

  后来,巍姐的每一次劝说,得到的答复都是“谁说我不找工作了,这不没合适的吗”。

  一次次地被搪塞后,表哥让巍姐彻底失望了。

  她带着6岁的儿子,结束了他们近10年的感情。

很多人在谈恋爱的时候,都会觉得只要两个人互相喜欢,什么钱不钱的、什么学历高低都不是问题。可是越到后面,就越会发现,婚姻不是只有“情”就能过好的。
  很多人在谈恋爱的时候,都会觉得只要两个人互相喜欢,什么钱不钱的、什么学历高低都不是问题。可是越到后面,就越会发现,婚姻不是只有“情”就能过好的。

  婚后离不开柴米油盐酱醋茶,也离不开生儿育女、赡养老人、购车置业,这些都要花钱,没有经济的保障,谈什么地老天荒?

  再回到上面的话题:你愿意嫁给工资3000的男生吗?

  不少女生之所以婉转的回答“愿意”,是因为她们还有个前提,那就是男生一定要上进。

  “我可以接受你现在的3000工资,是因为我认为你的上进可以带来更大的财富跃进。但是三年,五年后,你若还是3000,那我们还是分手算了”。

  说到底:穷本身并不可怕,可怕的是眼下穷着,可心里还不知道上进。

  对男生如此,女生也一样。

  2017年就快过去了,希望规划君的单身朋友们,能在2018年脱单,找到那个TA,拥有圆满的爱情。

    本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《“30岁都没100万,打一辈子光棍吧!” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。