和讯财经端 注册

信用卡还款导致征信不良5大坑 你中了几个?

2018-01-09 07:27:51 融360 
  信用卡还款导致征信不良5大坑,你中了几个?

  信用卡是大家生活里必不可少的一员了,越来越多的人面临每月到期按时还款的问题。然而,这个信用卡还款里面却有很多陷阱,导致逾期。卡姐今天就来和大家细数一下。

   1.

  购物退款标准不同 坑人指数★★★★☆

  卡姐有个好盆友,是个不折不扣的网购达人,不过,最近她却遇到了烦心事。之前在网上购买了商品,使用信用卡支付。可收到货后,觉得商品不是很好,于是申请了极速退款。当收到“款项将于3个工作日内返回支付卡账户”的信息时,她理所当然地认为会退款到信用卡账户,就不用再去还那笔信用卡的费用了。可收到当月的对账单时,却因未全额还款而被罚息了,征信都逾期了。

  原来使用信用卡网购付款,退款到账的款项不一定会自动抵消当月的还款账单。信用卡网购退款能否算作当期还款,需要以还款日或账单日为界限。有的银行是以账单日为准,也就是说,账单日后的退款不算当期还款。也有不少银行以还款日为准,如建行。

   2.

  临时额度需全部还清

  坑人指数★★★★★

  临时额度是不错,不少银行都会在高消费的节假日前主动提升信用卡的临时额度。调整的具体额度会根据客户以往的信用记录而定,但基本为30%,最高可以达到100%。值得注意的是银行调整的临时额度是不可以办理分期还款的,所消费的金额必须要在还款日一次性还清。很多人已经被坑过了,大家要小心。

   3.自动还款余额不足 坑人指数★★★★

  所谓的自动还款就是将你的信用卡账户绑定一个储蓄卡账户,在储蓄卡内存上足够的金额,等到固定扣款日,银行自动从储蓄卡账户里扣款。

  自动还款的关键在于,你卡内的余额一定是足够的,一旦你的还款金额超过了你账号余额,无钱可扣或者卡里的钱不够扣,则一样会导致逾期。这种方式比较坑的地方在于,它只会扣款一次,扣款失败后,你即使把钱补足了,也不会再扣了。如果设置了自动还款,务必检查好借记卡余额是否足够。

   4.

  跨行、第三方还款有限额

  坑人指数★★★★

  很多时候,信用卡发卡银行与储蓄卡发卡银行不是一家银行,那么要开通自动还款功能的话就涉及到“跨行自动还款”业务了。

  然而,跨行还款并不是可以随心所欲地转账还款,而是有交易限额的,一旦持卡人要还款的金额高于这个限额,则可能导致还款失败。此外,跨行和第三方还款还有到账时间问题,遇到节假日的时候,最好提前两天还款。

   5.外币消费 坑人指数★★★

  当信用卡涉及到外币交易,如海淘或者境外刷卡,而信用卡又没有开通自动购汇还款业务,这时候就需要注意,因为自动还款功能只能还人民币账单,无法还外币账单,需要持卡人手动还款。

  如果你经常海淘,还是打个电话给银行客服,让客服帮你把自动购汇还款业务开通下,不然由于不能自动购汇还款而造成还款失败的逾期真不值得。

  ok,关于信用卡还款话题,就说到这,避开这些陷阱,征信就不会产生逾期了。
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《信用卡还款导致征信不良5大坑 你中了几个? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。