和讯财经端 注册

年轻人 你想要的未来始于攒钱

2018-01-09 11:24:54 和讯名家 
  大家好,我是@攒钱小秘书。

  我们父母那辈人,很多都是体制内的人,论收入,和今天这些在互联网、金融等圈子里赚钱的儿女不可同日而语。但一到要花钱的关键时刻,总能拿出一大笔钱,这是为什么呢?

  1、不记账,不知道钱去哪了

  每个月发工资后先去花,剩下的钱在存起来,但往往到了月末发现,没怎么花,但钱都没了。因为人的记忆往往会有意无意地忽略部分开支,用记账软件记录半年,你的不必要开支绝对会惊呆你。

  2、没有计划

  计划性,给自己设置一个攒钱目标。然后去按计划实现。具体化到每月甚至每周。

  3、我们看不上小钱

  我们最大的问题是赚不来大钱,还因为麻烦看不上小钱。理财无小事,不要看不起每一分钱。当你不珍惜小钱的时候,大钱就真的离你很遥远了。再三强调,一定要注重积累,因为我们想要的未来始于攒钱。

  为了帮助大家更好的积累财富,小她社区推出了52周攒钱挑战,100元起步,一年多攒1万元,玩法也是多种多样。

  01、攒钱16800元(不含鼓励金和收

  方法:

  每周攒100元,获取鼓励金;

  每个月的10号,攒1000元将攒的鼓励金抵现掉。

  这样平均每个月合计攒1300~1400元。1年52周,大约能攒下16800元,年化收益率6%~8.3%。

  特点:

  基于当前的鼓励金规则(每周攒钱有鼓励金,每个月10号有合并鼓励金),收益最大化;

  工资日到账就攒起,强制储蓄;

  零钱攒短期,不影响流动性;整钱攒长期,锁定高收益。

  02、一年攒钱10400元(不含鼓励金和收益)

  每周固定攒200元

  特点:

  用几乎等同于活期的流动性,享受定期的收益(每周都有一笔小钱到期,如果有用途就拿着用,没用途就继续攒)

  坚持就行,不用动任何脑子。

  已经有很多财蜜完成了第一轮的52周攒钱挑战,一起来听听她们的经验:

  by她理财财蜜@韵夏可嘉

  我是一个很随性的人,做什么事情都是虎头蛇尾,很难善始善终,参加52周攒钱挑战,却在不知不觉中坚持了下来,以后的每周星期一是我的攒钱日,我和我的52周不见不散。

  by她理财财蜜@木木0423

  52周攒钱挑战第一轮结束,第二轮接上, 我选择小她52周的原因有以下几点:

  1.52周适合有强制储蓄及投资需求的所有人,可多可少,100元起步,没有上限;

  2.小她是我每天必用的APP,不用再单独下载APP就可以攒钱,方便快捷。而且有提醒功能,如忘记攒钱,小她会发一条推送提醒攒钱。

  3.每周首笔攒钱都有攒钱鼓励金,每个月10号系统还会将账号内所有有效期内的鼓励金金额相加再生成一张鼓励金券,奖励更给力,浪费一个鼓励金都浑身不舒服,越攒越上瘾。

  4、就我的体验来说,52周所有到期项目都已按期回款,自动回款到银行卡中,且收益很稳定,安全性没有问题。

  2018年你的攒钱小目标是什么?也许存钱的速度永远比不上国家的印钞机,但良好的习惯,却能帮你手里拥有更多可支配的资金,支撑我们获得优质的生活。

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《年轻人 你想要的未来始于攒钱 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。