和讯财经端 注册

留给孩子千万财产,还不如留给他这些

2018-01-14 08:32:52 和讯名家 
孩子的分数,永远不如学会感恩、学会做人重要!
  孩子的分数,永远不如学会感恩、学会做人重要!

  孩子正确的金钱观,家长如何培养呢?把财富留给孩子,还不如把孩子变成财富!

  留给孩子千万财产,还不如留给他这些:

  1、孩子,你一定要学会做饭。这与伺候人无关。在爱你的人都不在身边的时候,使你能善待自己。

  (能独立生存)!

  2、孩子,你一定要学会开车。这与身份地位无关。这样在任何时候,你都可以拔腿去往任何你想去的地方,不求任何人。

  (自由)!

  3、孩子,你一定要上大学,正规的大学。这与学历无关。人生中需要经历这几年,无拘无束又能染上书香的生活?

  (一旦走进社会,就进入了市场)!

  4、孩子,你知道吗?足迹有多远,心就有多宽。心宽,你才会快乐。万一走不远,让书籍带你走。

  (拓宽自己的视野,借助知识的视野)!

  5、孩子,如果世界上仅剩两碗水,一碗用来喝,一碗要用来洗干净你的脸和内衣裤。

  (自尊与贫富无关)!

  6、孩子,天塌下来都不要哭,也不要抱怨。那样只能让爱你的人更心痛,恨你的人更得意。

  (平静地承受命运,爱你的人自会关心)!

  7、孩子,就算吃酱油拌饭,也要铺上干净的餐巾,优雅地坐着。把简陋的生活过得很讲究。

  (风度与境遇无关)!

  8、孩子,去远方的时候,除了相机,记得带上纸笔。风景是相同的,看风景的心情永不重复。

  (徐霞客之所以是徐霞客,不是因为走的路最多)!

  9、孩子,一定要有属于自己的空间,哪怕只有5平米。它可以让你在和爱人吵架赌气出走的时候,不至于流落街头,遇到坏人。更重要的是,在你浮躁的时候,有个地方让你静下来,给自己的心一个安放的角落。

  (独立人格)!

  11、孩子,小时候要有见识,长大的时候要有经历,你才会有个精致的人生!

  (读别人的经历,找自己的经历)!

  12、孩子,无论什么时候,都要做一个善良的人。请记住,拥有善良,会让你成为最受上天眷顾的人。

  (这种眷顾未必是财富与权势。善有善报,所报者,爱也)!

  13、孩子,笑容、优雅、自信,是最大的精神财富。拥有了他们,你就拥有了全部。

  (这就是“贵族”精神)!

    本文首发于微信公众号:理财知识。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《留给孩子千万财产,还不如留给他这些 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。