注册

资金成本上扬:信托平均收益率破7 银行理财收益率创29个月新高

2018-01-16 17:28:55 华尔街见闻 

  在多重因素影响下,12月市场流动性趋紧,资金成本不断上升。市场普遍预期,春节前流动性偏紧仍是大概率事件。

  用益信托数据显示,12月成立的集合信托产品平均预期年收益率为7.12%,环比上升0.31个百分点,为2017年以来首次单月平均预期年收益率超过7%。

资金成本上扬:信托平均收益率破7 银行理财收益率创29个月新高

  2017年12月集合信托产品成立规模2220.51亿元,环比上涨69.06%,连续两月呈现爆发式增长。证券时报援引用益信托研究院陈鹏称,

  以同时段统计得到的数据相比,12月为2017年募集集合产品规模的最高月份,由此也可看出年末对资金的渴求程度。

  陈鹏认为,信托发行与成立高增长的状态不可持续,监管部门也表示2018年整顿信托业是银监会重点工作,预计信托业将放慢脚步,稳步发展。

  收益率上升的不仅是信托产品,还有银行理财。

  融360数据显示,12月银行理财产品平均预期收益率4.84%,较上月上升了0.16个百分点,创29个月新高。其中,占理财产品发行量近7成的非保本理财产品更高,12月非保本理财收益近两年来首次突破5%。

在对后续资金面预判上,市场普遍认为,春节前市场流动性将偏紧。

  在对后续资金面预判上,市场普遍认为,春节前市场流动性将偏紧。

  融360预计,2018年全年流动性都将以中性偏紧为主,银行理财收益率有望继续升高,年内突破5%问题不大。

  中银固收指出,由于季节性,本月上半月的流动性“蜜月期”已经结束,本周起资金面将恢复偏紧的格局。之后对资金面造成负面影响的主要因素包括税期高峰、春节前取现压力逐步上升、以及存单到期量开始上升等。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《资金成本上扬:信托平均收益率破7 银行理财收益率创29个月新...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。