我已授权

注册

宜信唐宁:资产配置是防风险的顶层设计

2018-01-16 15:54:00 国际金融报  付碧莲 何焰

  近日,宜信财富正式发布《2018年资产配置策略指引》。这份由宜信财富资产配置委员会整体筹划的指引,是在“重研究、重实战、重应用”的研投理念下提供的重磅年度观点和实操方案。沿袭《2017年资产配置策略指引》的相同目的,它回答了新的一年个人投资者应当如何把握投资机遇的问题,具体对各个金融领域以及各主要资产类别提出了科学的配置比例建议。

  宜信公司创始人CEO唐宁认为,2017年上半年举办的全国金融工作会议,和下半年党的十九大会议,在政策层面上对金融领域有一个共同的应征关键词——“防风险”,而资产配置和母基金是金融领域“防风险”的两个主要层面,也是《2018年资产配置策略指引》的两个最为重要的投资理念,是宜信财富对十九大提出的关于金融发展未来的很好的应对。

  “资产配置是防风险的顶层设计,”唐宁表示,“虽然微观层面上的规避风险也是有用的,但宜信财富的投资指引更建议个人投资者从顶层设计,从资产配置上解决防风险的问题。有一个均衡、合理、科学的配置,从短期到中期到长期,从固定收益类到权益类,不同的风险,不同的收益,不同的流动性,不同的大类资产在相关性上有合理的、科学的研究、安排,这是最大的避险。”

  唐宁还认为,另一个层面的防风险,是用母基金来解决的。在进入到具体的资产类别之后,例如进入一级市场私募股权,80%甚至更多的比例应该配置到母基金上,而不是单一基金、单一项目。

  对于一些投资者喜爱的投资市场,比如一级市场和房地产市场方面,宜信财富也给出具体建议。在私募股权一级市场方面,宜信财富认为未来中国的企业、中国的经济会更加地重质量,重科技,重创新与可持续,拥抱新经济的条件是个人理财者在一级市场、投资双创企业上拥有足够的份量,并且需要长期的耐心。而新时代的房地产投资将不再是过去“买了房等升值”的方式,不再去聚焦增量,而是聚焦存量,呼唤专业的房地产投资基金。

  唐宁指出,在未来的中国财富管理市场上,短线投机将越来越不可持续,长期投资才是永续课题。在长期投资中,除了一些短期的适用性逻辑之外,还有一些十年甚至以上长期不变的核心逻辑:“资产配置是永恒的,母基金的作用是永恒的,金融防风险、金融支持实体经济,这些逻辑是永恒的”。

  (国际金融报记者 付碧莲 实习生 何焰)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《宜信唐宁:资产配置是防风险的顶层设计》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。