注册

新套路!有人以“国家”的名义诈骗85万元

2018-01-18 08:26:27 和讯理财 

  现在的骗局越来越高端了,不再只是单纯的让你转发朋友圈、赚佣金、扫二维码等。诈骗电话大家都警惕对待,连年纪稍大的接到这类电话都知道是骗人的,不过嘉丰瑞德小编却发现了一个“成功案例”。

  该诈骗电话所诈骗的对象是一名从事科研工作的女博士,并且诈骗者还打着“国家”的名义行骗,诈骗金额达到85万元。

  小编据网络公布消息了解到,在1月6日下午,女博士接到从广州打来的一个电话,对方称自己是经侦民警,并告知女博士她在去年12月份在北京开的一张银行卡涉及了非法洗钱行为,金额高达128万元。

  光是这样,想必也不是十分可信,于是诈骗方又将电话“转接”到了“北京市公安局”的工作人员,对方称,如果女博士没有非法洗钱,那么说明个人信息或许已经泄露,需要去找回所有银行卡和密码。

  随后对方还拿出了“国家案件资料库”、“一级保密案件”、“冻结管收执行命令”、“刑事拘捕令”等文件来让女博士信服,并且还动用了“北京市人民检察院”、“中华人民共和国北京市最高人民检察院”等名义,在此情况下,女博士有点慌了。

  接下来就是诈骗方一个接一个的套路了,一位北京的“科长”给她打电话,表示只要把钱汇入四个“国家账户”里,并接受检查,检查完之后会将钱退还。而该名女博士“洗钱”的罪名是怎么来的呢?小编了解到,是据一名“银行内鬼”指认,称她急需用钱所以才去洗钱的。

  所以“检察官”表示,只要女博士能筹集128万元,表明自己不用通过非法手段筹钱,并将这笔钱打入“国家账户”中,就能解除嫌疑。此时的女博士显然已经掉进这个陷阱里了,到处借钱,先后几天往“国家账户”里打入资金共85元,最后一笔25万元汇入后,她发现联系不上这些“检察官”之后,才意识到自己被骗了。

  小编认为,现在诈骗套路层出不穷,不管年轻人还是年纪稍长的人都要多留个心眼,自己做没做过的事情自己心里有数就行,千万不能被诈骗的人牵着鼻子走,从而造成自己财产受损。要是觉得资产在身边不安全,还可适当配置一些理财产品,不仅让闲置资金得以利用,还能获取一定的收益。当然,在机构的选择上一定要选择可靠、资金雄厚的专业机构,也别轻信一些“高收益”、“低风险”的理财产品,要知道,高收益从来都是伴随着高风险的,谨防落入另一个陷阱之中。

  嘉丰瑞德供稿

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《新套路!有人以“国家”的名义诈骗85万元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。