注册

上周银行理财收益微升

2018-01-29 08:19:38 经济导报 

  导报讯(记者 王雅洁)在经历了今年元旦收益下调回落后,银行理财上周(1.20-1.26)开启稳中有升之势。普益标准监测数据显示,上周全国商业银行发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.85%,较上期增加0.01个百分点。

  就地区而言,山东4.63%的银行理财平均收益保持了稳健的态势。数据显示,上周山东保本型理财平均收益为4.14%,非保本型理财平均收益为5.12%,两种理财类型的收益环比均未变化,与上期一致。

  从银行个体来看,经济导报记者走访理财市场注意到,威海市商业银行和恒丰银行成为山东地区高收益理财的代表银行。不仅如此,这2家金融机构所发行的理财产品收益在全国商业银行中也属较高水平。

  根据融360统计的“发行量在5款以上的银行进行收益排名”显示,威海市商业银行、恒丰银行所发行的理财产品收益在全国商业银行中分列第7位和第9位,虽然发行的产品数量不多,但平均预期收益率分别达5.43%、5.39%。

  上周,央行公开市场操作动作不断。1月22日,央行开展1100亿元逆回购操作,已连续第8日净投放流动性;1月25日,央行普惠金融定向降准正式实施,流动性释放超3000亿元。

  对此,普益标准研究员李竹表示,受财政收税等因素影响,上周市场资金面偏紧,央行持续开展较大力度的公开市场操作,为金融机构提供必要流动性支持。

  不过,走访过程中,某山东本土城商行理财经理李海告诉经济导报记者,“接下来的3周,银行春节备付工作压力会更大,流动性需求的上升意味着理财收益也不会‘松懈’。”他表示,银行之间的揽储竞争压力依然非常大,建议投资者抓住春节前理财的高位时机。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《上周银行理财收益微升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。