想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

平台春节福利多,到底该上哪辆车?

2018-01-31 07:31:48 菜鸟理财 
  临近春节,一大波平台活动即将袭来。面对平台各式各样的活动,你知道哪些才是真福利吗?

  每逢重大节日,许多P2P平台都会推出活动来吸引投资者,像前段时间推出的双旦(圣诞+元旦)活动和冬至推出的暖冬活动等。

  为了吸引新老投资者进行投资,平台的法宝主要包括发放奖励金、红包、加息券、实物奖励等。但是,平台都是套路极深的老司机,到底该怎么选择呢?

  01 体验金

  大家应该对P2P平台“注册就送10000元”的字样并不陌生,但其实只要你再细看一下,你会发现一般都有小小的三个字——体验金。

  体验金是P2P平台吸引新用户的常用方法之一。以10000元奖励金为例,新用户注册后会发现自己的账户有10000元的余额,但是这些钱是不能提现的,只有产生的收益部分才允许用户提现。

  那么这部分收益到底多不多呢?下面我们以某平台10000元的体验金为例,算算实际能带来多少收益。

  可以看到,体验金是按照不同的期限分为3笔,并投到年化收益率为7%的产品中获取收益。

  通过简单的计算,我们可以得出9000元的1天体验金可以带来1.7元的利息,900元的1周体验金可以带来1.2元的利息,100元的1年体验金可以带来7元的利息。

  所以,10000元的体验金一年后大约能为我们带来10块钱的收益。这一年里,如果用户觉得平台还不错,就会自己充值开始投资。

  基本上,用户通过体验金的方式能获得的收益都很少,有些平台甚至不允许将这部分的收益直接提现。所以,体验金这种活动方式只是听起来很诱惑,但实际活动力度并不大。

  02 红包

  红包主要分为抵扣红包和返现红包。

  抵扣红包是指用户在投资时可以用来抵扣投资金额的红包。举个栗子,如果你想投资1万块,而你手上有50元的抵扣红包,那么你只需要充值9950就够了。

  返现红包是指用户在投资后账户余额会收到一笔返现。再举个栗子,如果你想投资1万块,你需要充值1万块,投资后你才会获得50元的返现红包。

  因为返现红包需要在投资后才能拿到,用户需要在下一次投资的时候用掉或者提现出来才能真正算作自己的收益。

  而且坑爹的是,有些平台设置了100元的提现门槛,你这50块的返现红包还没法单独取出来。

  所以相比之下,抵扣红包要稍好一些。

  03 加息券

  加息券十分通俗易懂,就是在用户投资的时候可以按加息券的加息比例获得额外收益。

  由于额外收益是按照比例计算,所以如果投资金额越大,那么实际能获得的奖励就越多。

  但是许多加息券的使用门槛较高,限制很多。

  有的加息券需要投资较长期限才能使用,相当一部分精明的投资者在权衡了流动性和安全性之后,都只能“望洋兴叹”了。

  除了使用门槛之外,加息券并没有什么特别深的坑,但因为奖励需要等投资到期后才能到账,而钱是有时间价值的,所以与抵扣红包相比还是略输一筹。

  04 实物奖励

  关于实物奖励的活动有两种,一种是投资后获得抽奖机会,有机会抽中实物奖品,一种是投资满一定额度就送实物奖励。

  前者的中奖率较低,最后抽中的礼物大多数是加息券和红包等奖励,所以鉴定实际性价比高不高,可以参照上面加息券和红包的比较方法。

  而后者的获奖概率为100%,只要达到要求就一定能获得奖励。但是通常获奖门槛较高,一般需要投资长期、大额标的才能获得实物奖励。

  有些情况下,活动的规则会埋下一些小小的坑。

  例如:年化投资额达12万可获iPhone X一台。如果想要获得这部iPhone X,用户需要投12万的12月标或者144万的1月标,而不是只投12万的1月标。

  在这里要提醒一下各位菜友,实物奖励可以自己折算成人民币,算一下实际年化收益率,衡量一下这笔投资是否值得。

  而且,实物奖励的标价一般是官方价格,实际上通常都能以更优惠的价格买到,所以算出来的实际年化收益率记得再打个折。

  05 总结

  平台主要的福利活动就是以上几种,面对即将袭来的一大波春节活动,大家可以通过折算成实际年化收益率的方法来比较活动力度的大小。

  对于抵扣红包、返现红包和加息券,如果实际年化收益率相同偏向抵扣红包,因为抵扣红包获得的收益是最快到手的,而且没有中间商赚差价——不需要交提现手续费。

  最后,也是最最重要的一点:安全第一,收益第二。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《平台春节福利多,到底该上哪辆车? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。