我已授权

注册

比特币遭血洗后 为何黄金却没有受益?

2018-02-05 03:30:00 和讯名家 
  进入2018年后比特币价格持续走低,本周五(2月2日)跌至9000美元下方,触及8314美元的低点,是去年11月25日以来最低水平。

  9000美元的大关是不少分析师指出的关键支撑水平,不过分析师们认为,比特币遭难,黄金则未必会就此受益。

  Blue Line Futures的主席Bill Baruch认为,短期比特币看向8600美元的下一个重要支撑水平。

  我认为这是数字货币市场的洗牌,最终比特币将落在后面,因为它已经不适应新市场了。

  Baruch认为,比特币抛售加剧是因为不少投资者都是在12月触及顶部水平时候买入的,因此出现恐慌性抛售。

  BubbaTrading的首席市场策略师Todd ‘Bubba’ Horwitz也认为,随着数字货币市场的发展,比特币将会慢慢消沉。

  比特币有过不错的发展,但它太贵了,交易费用也太高了,难以成为实用的货币。但数字货币市场是真实的,也会继续维持下去。

  Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff认为,比特币的技术面已经遭到了很大的打击。

  这意味着短期内比特币价格还会再下跌,其日线图显现出下行趋势。

  去年比特币价格一度接近2万美元大关,暴涨的比特币被认为吸引走了不少黄金投资者的注意力,但近期的下跌对黄金似乎并没有带来什么帮助。

  Baruch表示,比特币和黄金其实从基本面来看就是不同的,因此不能放在一起比较。

  其实比特币不能和任何东西比较,如果比特币和黄金有相关性,那么在美元疲软的情况下,它的价格应该上涨才对。

  RJO Futures高级分析师Phillip Streible则认为,比特币此次价格大跌应该使得其是否和黄金一样是避险资产的讨论有所定论。

  比特币完蛋了,价格会归零,要么继续坚持下去,要么就去持有黄金这样的资产。

  一些分析师认为,在越来越多国家开始监管比特币后,一些投资者开始陷入恐慌。

    本文首发于微信公众号:瑞摩黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币遭血洗后 为何黄金却没有受益? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。