注册

记者亲历:余额宝限额第一天 不存在秒光

2018-02-05 00:41:21 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 黄小聪 每日经济新闻编辑 江月

  1月31日,天弘基金公告称,为防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持长期稳健运行,自2018年2月1日起,设定余额宝货币市场基金的单日申购额度,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

  根据天弘基金方面的回应,余额宝每日申购总量会依据实际运行情况、客户需求,并结合市场环境及历史申购赎回情况,进行动态调整。

  那么,当余额宝变成要“抢”的时候,究竟有多火爆呢?会不会出现秒光的盛况呢?

  对此,在上周四(2月1日),《每日经济新闻》记者一大早就迫不及待地来体验一番——打开支付宝,进入余额宝的界面可以发现,9点之前,早早就已经出现了限量发售的提醒,每日9点开始。

  值得一提的是,为了让投资者更详细了解此次限售的操作,界面还设置了帮助信息。当点击查看帮助后,可以很直接地看到关于限量发售的说明,主要涉及的有几点内容:

  1、限售时间:2018年2月1日至3月15日;2、如申购时页面提示“今日额度已用完”,只能是再等到次日9点后再操作买入;3、转出、消费、收益结算不受影响;4、自动转入功能暂停服务,可尝试手动转入。

  记者在当天9点过后便进行了一次测试,发现转入过程和平时无异。本来以为,既然额度有限,很可能短时间内就抢光。记者在这一天内,多次登陆余额宝,结果均未看到额度已用完的提醒——下午18点之后,不死心地又进行了一次测试,依然可以转入。

  显然,从目前来看,每日限额还是比较充裕,不过也不排除可能还未进入农历春节假期,目前还未真正有假日理财的需求爆发。对此,记者也将持续给予关注。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《记者亲历:余额宝限额第一天 不存在秒光》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。