我已授权

注册

谨慎情绪升温 稳健类理财产品受到热捧

2018-02-07 06:28:00 上海证券报 

  ⊙见习记者 徐蔚 ○编辑 浦泓毅

  近日,股市波动较大,使得稳健类理财产品受到热捧。记者从多家券商营业部了解到,随着避险情绪升温,固收类产品和券商收益凭证正在热销。

  上海一家证券营业部负责人告诉记者:“浮动收益较高的收益凭证基本上处于秒杀状态,今日开放的一款固收类集合理财产品剩余份额也不多了。对于即将发售的固收产品,今天也有很多投资者垂询。”

  投资者李女士表示:“股市最近波动较大,暂时不考虑进股市了。为了害怕管不住自己的手又买股票,就用这笔钱在券商购买了定期的理财产品。”

  券商人士介绍,在周期上,券商固收类产品的时间大多在1个月到6个月之间,目前最受欢迎的是1个月左右的短期产品。

  记者调查发现,券商最近发售的理财产品中,多数固收类产品年化收益率集中在5%左右,而收益凭证的收益率更高,不少能达到6%左右,浮动型收益凭证最高可达7.5%。

  记者了解到,作为券商理财中的小众产品,绝大部分收益凭证的收益都高于银行理财产品。固定收益凭证一般是3%至8%,其中大券商信用较好,产品收益率偏低,而中小券商则倾向于通过更高的收益率来吸引投资者。浮动型收益凭证则取决于标的的市场表现。 如国泰君安证券从2月6日开始起售春节“20天专享理财”系列,通过猜测上证50指数涨幅来获取浮动收益,年化收益率最高可达7.5%。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《谨慎情绪升温 稳健类理财产品受到热捧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。