想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

此时急吼吼跳出来喊:我被“错杀”啦!投资者应多长个心眼

2018-02-08 07:10:35 和讯名家  邵好
  看着下跌,忍不住手痒想搞点“错杀股”吧?不用煞费苦心地查数据、看指标,部分公司已经按耐不住,开始在公告中“自愿”披露利好消息,自证本是“绩优股”。

  隆华节能(300263,股吧)诊股

  )2月7日发布公告,就公司近期股价予以说明,其中更是列举数条公司经营情况,自证“优质”。在强调已经披露2017年净利润预增200%至230%的情况下,隆华节能直言公司目前传热节能板块业务增长势头明显,目前在手订单(已签约正在执行)金额超过8亿元,达历史最高水平,各生产车间正加班加点实施生产任务。

  对于新材料板块业务,隆华节能更是用了“尤其强劲”一词。

隆华节能之所以如此着急地披露这些利好,与近期股价不无关系。

  隆华节能之所以如此着急地披露这些利好,与近期股价不无关系。

  数据显示,隆华节能股价在1月26日至2月7日的9个交易日中,累计跌幅达到23.19%。1月30日发布2017年业绩预告的利好,也未能阻止股价下跌。

  

2月7日,隆华节能还公告称,公司副董事长孙建科拟自筹资金2000万元至6000万元增持公司股份。

  2月7日,隆华节能还公告称,公司副董事长孙建科拟自筹资金2000万元至6000万元增持公司股份。

  与隆华节能类似的还有

  启迪桑德诊股

  ),后者股价在1月26日至2月7日的9个交易日中,累计跌幅为13.56%。

2月7日,启迪桑德自愿披露了经营情况的相关信息。在对主营业务进行详细阐述后,公司还重点讲了2017年度环卫运营服务合同签约情况。

  2月7日,启迪桑德自愿披露了经营情况的相关信息。在对主营业务进行详细阐述后,公司还重点讲了2017年度环卫运营服务合同签约情况。

  具体为,公司2017年度内新增的城乡环卫一体化业务运营服务合同235份,年度合同额合计约10.31亿元,项目运营期内合同额累计为123.16亿元。

  此外,公司自2014年至2017年12月31日,正在履行的环卫服务合同共计487项,年合同额合计23.51亿元,项目运营期内合同额累计为313.96亿元。

  有些公司则用大单向市场“喊话”。

  安凯客车

  诊股

  )股价在1月23日至2月7日的12个交易日内累计跌幅达到35.78%。面对下跌颓势,公司2月6日披露了重大合同公告,称公司将向哈菲尔运输公司出售安凯牌客车,合同约定价格约合人民币2.09亿元,预计将对公司2018年度销售收入和利润总额产生积极的影响。

还有部分公司对产销数据、股东增持情况进行了自愿披露。如同为汽车制造企业的

  还有部分公司对产销数据、股东增持情况进行了自愿披露。如同为汽车制造企业的

  中通客车

  诊股

  )和海马汽车(000572,股吧)诊股

  )均披露了2018年1月产销情况;绵石投资诊股

  )披露了控股股东中迪金控于2月2日-2月6日通过二级市场增持公司33万股,占公司总股本的0.11%。事实上,判断是否被错杀,归根到底还是要看公司经营情况、业绩质量。

  光大证券

  诊股

  )中小盘分析师指出,中小市值公司因流动性不足叠加季报不达预期等影响,受冲击较大,泥沙俱下,但也不排除优质的公司被错杀。从时间窗口上看,部分中小市值公司已经进入价值区域,建议积极选股。今年思路将从产业角度筛选能够长大的行业和公司做深度研究。国泰君安

  诊股

  )方面也表示,市场调整空间有限,积极寻找错杀投资机会。美股大幅回调对A股行情驱动逻辑并未产生实质破坏,短期对于A股的影响更多的体现在市场情绪层面,也并未产生恐慌扩散放大的效应。

  由于不少公司已经披露2017年业绩预告,小编建议继续关注业绩变化的最新动向,以下已经披露2018年一季度业绩预告的公司可以关注。
此时跳出来喊:我被“错杀”啦!投资者应多长个心眼

    本文首发于微信公众号:上海证券报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《此时急吼吼跳出来喊:我被“错杀”啦!投资者应多长个心眼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。