注册

11跌停后乐视差点上演“地天板”,赌性搏傻还是安全第一?

2018-02-09 07:16:43 和讯名家 
  不求同年同月同日跌,但求同年同月同日涨!

  今天又是神奇的一天,创造A股最长连续跌停纪录的ST保千里(600074,股吧),以及曾是创业板“四大天王”之一的乐视网(300104,股吧)今天双双开板了。

  昨天跌停“接血”的小散笑了,今日早间跌停撬开瞬间入场的资金也笑了。还有里面的基金机构这十来天紧绷的神经也算稍有一下松弛。

  朋友圈、股吧里也是炸开了锅,有的网友庆喜自己成功抄底!

  

不过,也有很多网友对乐视的后市不看好的。

11跌停后乐视差点上演“地天板”,赌性搏傻还是安全第一?

11跌停后乐视差点上演“地天板”,赌性搏傻还是安全第一?

  不过,也有很多网友对乐视的后市不看好的。

  

11跌停后乐视差点上演“地天板”,赌性搏傻还是安全第一?

11跌停后乐视差点上演“地天板”,赌性搏傻还是安全第一?

  上图中网友指的是前不久复牌的神雾环保(300156,股吧),其是,回顾历史,A股中不乏个股遭遇严重利空连续跌停后开板案例,如“酒鬼酒塑化剂事件”、“獐子岛(002069,股吧)扇贝事件”、“重庆啤酒(600132,股吧)案”等,一般连续多日跌停的股票后续走势都较一般。那么乐视开板后是否步其后尘呢?

  差点上演“地天板”

  今天,乐视网开板了。

  自复牌以来,乐视网已经迎来了11个跌停。今日早盘开盘,乐视网再次跌停,随后成交额急剧放大,打开跌停。

  

11跌停后乐视差点上演“地天板”,赌性搏傻还是安全第一?

  让我们来看看乐视盘中的表演吧。 到9点34分,乐视累计成交高达8.64亿元,换手率累计达6.58%。到9点35分,乐视网开板,股价迅速拉升至4.7元。9点43分,乐视红盘了,累计成交已超过23亿元。10点15分,乐视网涨至5.28元,为全日最高,离涨停价5.30元只差2分钱。随后乐视高位震荡,临近尾盘,股价跳水涨幅收窄。截止收盘,乐视网涨5.39%,报5.08元,成交金额达41.1亿元。

  从2月7日起,乐视网的成交已经开始急剧放大,日内成交额3.96亿元,创下复牌以来最高纪录,让很多人开始对乐视今日的开板有了预期。

  而在之前,2月6日,乐视网公告称,2月8日,共2.13亿股解禁上市流通,占公司总股本的5.35%。该批解禁股是乐视网2015年9月23发行的定增股,该定增于2016年8月8日实施,发行股份为1.07亿股,发行价格为45.01元/股。其中中邮基金和嘉实基金(博客,微博)分别斥资9.6亿元,财通基金则投入17.6亿元,牛散章建平投入了11.2亿元。

  神游资博弈机构甩货

  乐视网今日成交金额高达41.1亿元。火山君注意到,在今日盘后,乐视网确认,公司5%以上股东在股票交易异常波动期间未买卖公司股票。那么,究竟是哪些机构在卖出 ? 而谁又在抄底乐视网?

  2月8日盘后龙虎榜显示,中泰证券德州三八中路证券营业部买入1.36亿元,卖出68.8万元,是当天买入额最大的营业部。中国中投证券深圳深南大道证券营业部买入8858.47万元,买入额排第二。卖出榜上,广发证券(000776,股吧)深圳深南东路证券营业部卖出1.32亿元,排名第一。另有,两家机构两家机构席位分别位居卖三和卖五,分别卖出1.11亿元与9510.94万元,共计卖出2.065亿元。

  2月8日乐视网龙虎榜

  

11跌停后乐视差点上演“地天板”,赌性搏傻还是安全第一?

  而在昨天乐视的成交就急剧放大。昨日龙虎榜显示,东方证券杭州龙井路营业部、网信证券沈阳兴华南街营业部当日分别买入1447.01万元、802.53万元,占据买入榜单的前两席,华泰证券(601688,股吧)南京解放路营业部、兴业证券(601377,股吧)杭州清泰街营业部、海通证券(600837,股吧)杭州文化路营业部也分别买入545.96万元、520.17万元、504.27万元。

  2月7日乐视网龙虎榜

  

11跌停后乐视差点上演“地天板”,赌性搏傻还是安全第一?

  而值得注意的是,昨日买入前五席位中,有三个为杭州营业部。其中买一东方证券杭州龙井路营业部买入金额1447.01万元。市场有人认为该席位或许为章建平席位之一,其他两个杭州营业部有可能是其“援军”。

  自从负面缠身后,从2017年下半年起,多家基金就调低了乐视网的估值,最低给出了3.91元的价格,较乐视网停盘前的股价有13个跌停板空间。

  此前,1月24日,乐视网上演“裸奔式”复牌。而在此前,除了复牌第一天乐视成交额达到3351万元外,其他交易日成交额基本在1000万元左右,在昨天才开始急剧放大。

  私募:安全是第一位的

    本文首发于微信公众号:火山财富。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《11跌停后乐视差点上演“地天板”,赌性搏傻还是安全第一? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。