我已授权

注册

银行卡漫游费取消一年,春节取现依然难

2018-02-09 10:39:31 和讯名家 
  17天145家A股公司停牌

  截至2月7日,沪深两市今年以来,就有210家公司停牌,特别是进入2月份以来的7天时间内,共有145家公司停牌。

  其中40多家上市公司在停牌前公司股价出现跌停或多日跌停,另外,有的公司股权多次质押。

  早餐点评:不少公司在股价跌停后选择停牌,采用这种简单粗暴的方式,让股价暂时不跌。但恐怕躲得了初一,躲不过十五啊。

  2一只新股今日申购

  倍加洁今日申购,股票代码603059,申购代码732059,网上发行2000万股,发行价格24.07,发行市盈率:22.99。单一帐户申购上限20000股。

 
  347只基金今年以来收益率超10%
数据显示,截至2018年2月5日,47只基金今年以来净值涨幅超过10%。
  数据显示,截至2018年2月5日,47只基金今年以来净值涨幅超过10%。

  剔除由于巨额赎回等导致净值和阶段涨幅出现异常波动的基金,招商丰乐灵活配置混合收益居首,其年初以来已实现累计收益17%,其次为南方银行ETF联接A,累计收益已有15%。

  早餐点评:今年以来,银行板块成为市场资金持续追捧的方向,而相关指数基金收益也遥遥领先,投资者可以多关注这类基金。

 
  4蚂蚁金服去年税前利润132亿

  根据阿里巴巴财报,2017年全年,蚂蚁金服以支付知识产权及技术服务费名义,向阿里巴巴支付的利润分成合计达到49.46亿元。

  按照37.5%的分润比例折算,2017年全年,蚂蚁金服的税前利润达到131.89亿元。其中,消费金融是目前蚂蚁金服最重要并且最赚钱的业务。

  早餐点评:蚂蚁金服有着惊人的用户体量,这也是它能够赚大钱的根基。不过随着现金贷监管风暴的降临,恐怕蚂蚁金服后面的日子就没这么好过了。

  5传微贷网赴美上市 估值或超300亿

  据传,微贷网已启动赴美上市计划,上市地点选择在纽交所,估值可能超过300亿元。

  公开资料显示,微贷网于2011年7月8日上线运营,是国内“互联网+汽车金融”的先行者,也是少有的几个赚钱的互联网金融平台。截止2017年12月底,微贷网平台历史累计成交额已突破1600亿元。

  早餐点评:国内一些大平台去国外上市,似乎已经成为了一种“时尚”。上市有时候更像是一种噱头,是在给平台打广告。

 
  6银行卡漫游费取消一年 春节取现依然难
今年春节是银行卡取消“漫游费”后的第二个春节。去年春节前夕 “取款难”虽有所缓解,但依旧存在。
  今年春节是银行卡取消“漫游费”后的第二个春节。去年春节前夕 “取款难”虽有所缓解,但依旧存在。

  而随着更多储户了解同行异地存取款、转账业务的免费政策,今年春节前“取款难”已大大减轻。

  但随着节前大额取现和换新钞的储户需求增多,不少储户呼吁银行在特定时点开通专门窗口以缓解“排长队”现象。

  早餐点评:值得一提的是,目前多家银行的手机银行APP开通了“网点预约”等服务,储户可以提前预约取款金额、查询排号等待人数等,合理安排自己的时间。

 
  71月城市租赁价格指数环比下跌

  中国房地产测评中心近日报告显示,1月中国城市租赁价格指数为1039.9点,较上月下降2.2点,环比下跌0.21%,同比上涨0.56%。

  监控的35个城市中,共有6个城市租赁价格指数环比上涨,2个城市指数环比持平,27个城市指数环比下跌。

  总体来看,1月份租赁价格指数下跌的城市占据了主流。

  早餐点评:1月份整体指数的环比下跌,可能跟临近春节,整个租赁市场进入淡季有关。但长远来看,住房租赁价格应是向上增长的趋势。

  8广州公积金贷款要求7天内放款

  广州住建委近日要求公积金贷款受理之日起,7个工作日内完成放款工作,其中公积金中心资格审批3个工作日,放款审批3个工作日,放款1个工作日,公积金贷款违规的银行或被取消承办资格。

  房企不得以各种方式拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。

  早餐点评:这段时间以来,房贷紧缩,不仅房贷利率提升、放款时间变长,买房者想使用公积金贷款更是遇到种种阻挠,这种“歧视病症”真得好好治治。

 
  9新浪联手旗下经纪公司卖互联网保险
在阿里、腾讯、百度相继获得保险经纪牌照之后,又一家互联网巨头“入场”。日前,新浪宣布联手旗下控股的兴民保险经纪有限公司,进军互联网保险领域。
  在阿里、腾讯、百度相继获得保险经纪牌照之后,又一家互联网巨头“入场”。日前,新浪宣布联手旗下控股的兴民保险经纪有限公司,进军互联网保险领域。

  早餐点评:多家互联网巨头争相进入互联网保险市场,足以见得这个市场的潜力有多大。但是目前阶段来看,线上投保可能更适合部分流程简单、核保便捷的险种。

 
  10重磅利好传来 美元喜笑颜开

  近期在股市暴跌下走势稳健的美元再度获得重大利好消息,周三美国国会议员同意达成一项为期两年的预算协议,以避免政府在本周关门;

  此外,美联储3月加息预期升温也对美元构成支撑。

  早餐点评:市场的波动和调整可能是健康的。可以看到一些通胀压力的建立,这也将支持美联储的紧缩计划。

 
  11首批“一带一路”公募熊猫债成功发行
近日,招商局港口控股有限公司及普洛斯洛华中国海外控股(香港)有限公司“一带一路”公司债券在深交所成功发行,成为市场首批公开发行的 “一带一路”熊猫公司债券。
  近日,招商局港口控股有限公司及普洛斯洛华中国海外控股(香港)有限公司“一带一路”公司债券在深交所成功发行,成为市场首批公开发行的 “一带一路”熊猫公司债券。

  二者主体和债项评级均为AAA,发行规模分别为人民币5亿元及12亿元,期限分别为3年及9年,票面利率分别为5.15%及5.65%。

  早餐点评:此次首批发行的两只“一带一路”熊猫公司债募集资金均跨境使用,将切实有效地服务“一带一路”建设。

 
  12中石油天然气去年国内产量首超千亿方

  中石油集团官网8日披露的数字显示,这家中国最大的天然气生产商2017年天然气业务取得历史性突破,产量达到1033亿立方米,同比增长5.3%,首次突破千亿立方米,占到国内天然气产量的70.1%、消费量的44%。

  早餐点评:中石油天然气产量突破千亿方具有里程碑意义,意味着中石油稳油增气取得阶段性成果,天然气在油气结构中占比达到46.4%,逼近半壁江山,成为其新的经济增长点和效益贡献点。

  - END -

 

    本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《银行卡漫游费取消一年,春节取现依然难 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。