注册

别了,ATM机!别了银行!又一实情公布!

2018-02-12 07:43:18 和讯名家 
别了,ATM机!别了银行!又一实情公布!
  (一)

  两大重磅消息猝不及防地杀来!

  一是:工农中建交,中国五大行、股份行、城商行、农商行、甚至连农村合作信用社,都在“关门”!

  最近4个月,它们关了326个银行营业网点。就算刚刚过去的1月份,仍然没停下脚步,关门数量已超过22个。

  涉及到全国29个省(含直辖市),其中浙江最惨烈,关了42个。紧接着是云南、北京、天津、四川、上海。

  网点关门只是刚刚开始。全国ATM机也在上演大撤离!多个银行在短短一年内撤走了在很多地方布设的ATM机,主要原因是现金的交易量完全不如以前,现金交易被电子支付限制,成本过高。

  2017年,当50岁的ATM机门可罗雀时,马云的支付宝宣布:

  要用3到5年时间,带动中国进入“无现金社会”。

  同时,中国最大的ATM企业广电运通(002152,股吧)宣布加入“无现金联盟”。

  二是,刚刚,华为突然宣布:与中国民生银行(600016,股吧)在北京签署战略合作协议,双方将携手构建数字化智能银行新生态,重点开拓云计算、大数据、人工智能、物联网等领域的智能化金融产品和服务创新,推进传统金融行业转型升级。

什么叫猝不及防,这就是猝不及防!说时迟那时快,华为就这么拍马挺枪,杀入了它从未染指的银行圈。
  什么叫猝不及防,这就是猝不及防!说时迟那时快,华为就这么拍马挺枪,杀入了它从未染指的银行圈。

  从此,银行战阵里,再添一员膀大腰圆的猛将。

  春日已到,万物生长,银行业的大革命到来了!

  (二)

  又到年底,ATM机等了十分钟,终于有了熟悉的插卡、取现声。

  以往,到了年底,ATM机高傲到取一千块钱都能让你跑好几个网点,毕竟排队取钱的人太多了。

如今,手机支付前排起的队伍,就是ATM机曾经的光景。
  如今,手机支付前排起的队伍,就是ATM机曾经的光景。

  曾经光鲜的银行员工,更是难逃此劫!

  你看ATM机:某大行员工,今天直接承认:其所在的银行,短短一年内撤走了在很多地方的ATM机。

  为什么要撤离?现在没人取现金了,没人去ATM机转账了,一个月收取的手续费,连租金都不够。

  热门地段,ATM机在商场一年场地租金要一万多,以前有交易量、有手续费等收入,现在机器流水达不到,最后银行决定撤了。

  你看银行员工:仅仅一家平安银行(000001,股吧),2017年就大裁减员6600人,疯狂减少17.87%。前所未有。

  为什么要减员?全部被网上银行、手机银行替代了。一个网站、一个手机软件,抵过几千号人。

  而2017上半年,仅仅四大行员工总数就比年初减少了超2.5万人。没错,中国的传统银行正在“消失”!

  时代在发展,一切都在变!颠覆的浪潮袭来,银行躺着赚钱的好日子,一去不复返了。

  (三)

  而华为与民生银行的联姻,堪称自由恋爱。

  人工智能是互联网的下半场,而大数据是人工智能发展的“燃料”。联手民生银行后,华为就能掌握大量金融和用户数据,运用先进算法,借鸡生蛋,开发出优质的智能化金融产品和服务创新。

  对民生银行来说,与华为合作,是主动转型升级的不得不为之举。

  要知道,现在,以移动支付为代表的金融科技,正在全面发起对于传统银行的挑战。再不转变,他们就将被创新大潮所抛弃。

  今天这场合作:华为跨界“打劫”,民生银行升级蜕变,消费者则将因此得到更便捷、高效、多样化的科技金融服务, 一箭三雕!

别了,ATM机!别了银行!又一实情公布!
  (四)

  当今世界,所有的传统行业都在遭遇打劫。你若问我,面临冲击最大的行业都有哪些,银行应该首当其冲!

  《失控》的作者凯文· 凯利预测:“二十年内,传统银行会消失。”现在看来,根本不需要,可能就在这几年。

  移动支付消灭现金、银行卡;互联网消灭网点、ATM机。银行可能不会倒闭,但一定会“面目全非”!

  这是坏事吗?错,这是银行正在转型,拥抱金融科技的真实写照。货币去现金化或数字化已成为不可逆转的大趋势。

  今天,我们说“别了,银行”,是我们正与300年来从未发生变化的传统银行告别,是我们正在迎接一个全新的时代。

  未来几年,如果看到有银行倒闭破产,请不要惊讶,那一定是今天还在装睡,还想躺着的可悲之徒!

  未来几年,如果看到有银行也让老百姓(603883,股吧)自豪,请拥抱他们,因为他们今天正忍受切肤之痛,勇往直前!

  综合:鸣金网、金融家、牛弹琴、每日财经精读、21早新闻

    本文首发于微信公众号:理财知识。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《别了,ATM机!别了银行!又一实情公布! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。