想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

不想新年有损失 这几个动作千万别忘

2018-02-13 07:58:26 菜鸟理财 

  快节假日了,忍不住就想给大家一点提醒,怕大家忘记了,有一分一毫的损失。

  如果你想安心过个好年,一定要记得我这个“老母亲”的几点提醒:

  1.关于信用卡和房贷,确保还款卡上余额充足

  过年的时候,跨行转账会受到影响,可能有延后到账的情况。

  为了防止,房贷和信用卡扣款的时候,余额不足,从而产生不良记录。建议还款日在2月15日~21日的七友,在2月14日之前,把足额的还款数存到银行的还款卡上,以免扣款失败,导致逾期,从而影响个人征信记录。

  有时候这种不经意之举产生的不良信用真的很冤,而且这个记录还会跟着你5年。

  身边一个朋友去年的时候申请房贷被拒了,原因就是有一次信用卡还款逾期了,真是悲剧了,这样只能找一些中间机构贷款,硬生生多了好几万的利息。

  所以,如果没有什么特殊情况,就提前还款,安安心心过年。

  2.投资理财注意买入的时间点,免得不能计算收益。

  说一下,基金买入规则是15:00之前,买入的按照当天的净值计算份额,15:00之后买的按照下一个工作日计算份额。

  我之前在护盘大法里面也有说到,如果觉得今天的股市跌的多想加仓,那么就要在15:00之前买入,这样才能按照今天的行情计算份额,如果是在15:00之后买入的就是第二工作日的行情情况计算份额了,搞不好第二天又涨回去了,那么你就抄底不成了。

  特别是这种跨了一个假期了,节前节后的行情变化多端,如果确定要下手就记得在15:00之前买入。

  货币基金有点特殊,货基是一种固收类产品了。在15:00之前买入货基,第二天才开始计算利息,第三天才能看到收益。

  直接一点,如果你想把钱放在货基里面,过年躺赚利息的话,那么建议在放假前两天,即2月13日下午15:00就要把钱放进去。过了这个时间点之后,放假这段期间的收益是不算利息的。

  国债逆回购,也是一个道理,现在国债逆回购是按照实际占款天数支付利息的,而实际占款天数是从投资之后第二个工作日开始计算的。

  那么如果你在放假前一天买入的话,第二个工作日就是放假回来之后的第一天,那么放假期间就没有利息收入了,就很不划算了。

  所以,划重点:

  2月14日不要再买国债逆回购了!

  2月14日不要再买国债逆回购了!

  2月14日不要再买国债逆回购了!

  3.P2P平台年底只投大平台

  以往的经验来看,年底,P2P暴雷清盘的平台比例比较大,今年还有点特殊,因为过完年回来,P2P平台在4月份就要开始备案了。没有通过的平台就直接清算。

  所以,这种时候情况更加严峻,建议大家这种时候还是投资一些知名的大平台,一些小平台羊毛留着平时短期薅薅就算了,现在还是要以稳妥为主。

  4.集福的时候,注意骗局

  按照以往的调性,zfb一搞活动,就会可能被不法分子设计。去年的集福活动就有网友被骗钱的情况。去年就有人为了集福被人骗去了上千元,还遇到买福被人两次加价的。

  所以提醒一下, 步入第四年的集福活动,好像感觉成为了一种习俗。但是集福过程中一定要注意:

  别随便添加不认识的陌生人为好友

  遇到需要输入验证码和密码的时候,一定要谨慎

  好啦,“老母亲”的关怀就到这了。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《不想新年有损失 这几个动作千万别忘》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。