我已授权

注册

“暴君”出走是福是祸?PIMCO单季利润创格罗斯离开来最大

2018-02-17 20:04:26 华尔街见闻 

  周五,全球最大债券基金PIMCO公布,2017年四季度营业利润达5.46亿欧元(6.83亿美元),为2014年三季度以来最高,当时恰逢格罗斯“离巢”。

  去年四季度,共计430亿欧元净流入PIMCO,这是PIMCO连续第六个季度出现资金净流入。

  安联公司CEO Oliver Bäte称,PIMCO近期的复苏,可以部分归功于格罗斯接班人Dan Ivascyn的表现,“PIMCO的转型已经完成,预计PIMCO会非常好。”

  在格罗斯2014年离开PIMCO后,Ivascyn接替他担任PIMCO首席投资官,并于同年和同事Alfred Murata共同被国际基金评级机构晨星选入2013年美国最佳固定收益经理之列。

  去年11月,英国《金融时报》报道称Ivascyn为“债券王子”,称他和Murata管理的那只基金帮助PIMCO有望迎来2012年以来首个年度资金净流入年份。截至11月初,去年他们的基金吸引全球资金620亿美元。

  华尔街见闻此前提及,曾被视为格罗斯内定继承人的Mohamed El-Erian在2014年初突然离职,并痛斥格罗斯为“暴君”,很不好相处。“他会对迟到或最后一个到的员工劈头盖脸一顿臭骂,会因为员工忘了标PPT的页码而大发雷霆,并且因此扣掉其年终奖,他还会因为员工在客户参观交易室时没有起立而罚了他1万美元……”

  面对El-Erian的“控诉”,格罗斯曾表示,“每个人都有不同的评价,而真相就藏在其中。在我自己看来,我是在带领大家前进,并没有强迫人做任何事情。”

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
想了解更多关于《“暴君”出走是福是祸?PIMCO单季利润创格罗斯离开来最大 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。