注册

姑娘,越会生活的人,越喜欢给人生做减法

2018-02-23 11:05:49 和讯名家 
  美妞们,上午好。

  很多人都希望自己拥有100分的完美人生,但也有人希望追求70分的人生。不刻意追求某方面的完美无暇,去试着平衡发展自己的生活、家庭、职业、爱好、身体,学会聪明的放弃一些东西,取舍一些东西,适当的做减法。

  分享一篇文章给大家,一起过好70分的精彩人生。

  姑娘,越会生活的人,越喜欢给人生做减法by她理财财蜜@小花小花

  职场vs家庭 洞悉内心,平衡生活,这就是我所追求的70分的人生。

姑娘,越会生活的人,越喜欢给人生做减法
  一、

  一个朋友工作起来优秀出色,年薪百万,但在教育孩子、生活方面,却做的非常一般。

  如果说100分为满分,那么她工作事业上可以打95分,而在家庭、亲子上则不及格。

  我想,这并非我追求的生活。

  之前看过一个生命之花,大体把人生各个领域分成若干个方面:

  职业、健康、亲人、社交、爱好、休闲.....大概8个方面。

  推崇的核心就是:均衡发展,让生命之花如期绽放。

  二、

  年轻时候我们会不知道天高地厚的列下雄心壮志:

  出任总经理,嫁个高富帅,每天飞来飞去,坐拥年薪百万,美丽永远18岁,做饭做的1年不重样,2孩子妈还是看着像18,家里一尘不染,外面八面玲珑.....

  现在的你是不是想穿越回去,一巴掌把自己拍醒:别做梦了,快醒醒吧。

  一个人,所拥有的时间、精力、能力都有限,及时你时间管理实践的熟练无比,你自我约束非常严格,那你只有24小时一天,还要睡觉8小时吃饭2小时呢,剩下的留每个人的时间,大体是还是公平的。

  三、

  所以,投入到哪里的时间,绝对会在那里生根发芽,绽放花朵,结出果实。付出越多,收获自然成正比。

  你每天工作12小时,自然很快就会收获满满工作经验,升职加薪,在事业上走的顺风顺水。

  同理的,工作12小时后的你,还有力气去陪伴家人,做饭、做家务,接送孩子,为孩子念故事书,和她一起尽情大笑吗?

  你还有力气陪着伴侣,耐心倾听他的困惑和压力吗?

  你还有力气去维护一个温得体的家庭主妇形象吗?

  别苛求自己了,很难的。

  四、

  在这个竞争激烈,节奏快速的社会中,我们要学会的,不是一直的在自己身上增加压力,做加法。而是学会聪明的放弃一些东西,取舍一些东西,适当的做减法。

  每天工作12小时的100分的职场精英不好做,那么尝试做一个每天工作8小时的认真对待工作、但从不加班的人,如何?

  年年加薪晋升,一直在职场中披荆斩棘不容易:那么做个做好本职工作、守住自己优势的稳定的职场人,如何?

  做饭家务样样精通,家里一尘不染不容易,那么尝试请一个家政帮忙做日常卫生,周末下厨犒劳一家的肠胃,如何?

  做个温柔无限,八面玲珑的女人不容易,那么平日活的自在些、纵情些、放肆些,随性些,如何?

  写不了一手好文章,但我理财一流棒啊。

  做不出一桌好菜,但我好好打扮起来像妖精啊。

  工资挣得是少点,但我买房子买的好一涨价就是100w啊。

  带孩子是粗枝大叶了点,但我对孩子绝对认真负责,带出来的娃懂事有礼貌啊。

  做不好24孝儿媳。但是我给钱给的足啊,给礼物包红包不手软啊。

  追求100分太困难,试着对70分心满意足,如何?

  不刻意追求某方面的完美无暇,而是试着平衡发展自己的生活、家庭、职业、爱好、身体,如何?

  五、

  我时常觉得,在每一个阶段,我们都应该积极关注各个方面的生活,而不是把眼睛只盯在一处看。

  否则,你的生活就就如同一场场的火灾,刚刚浇灭了这场大火,那边又起火了。

  你就是那个心里交瘁的救火员,始终往返于各类麻烦和灾难之间。

  只顾的工作,耽误了孩子。

  只关注孩子,却忽略了爱人。

  只讨好了爱人,却惹怒了家人。

  刚哄好了家人,身体却完蛋了。

  身体好了,发现自己对什么都没兴趣了。

  .......

  我们可以试着尝试着兼顾,每样都去做,有重点的做,挑自己最擅长的、最有优势的去做,但也不会忽略了其他。

  你会惊喜的发现:

  事业很美好,孩子也不错,你和领导对教育孩子有相似见解,你们关系更好了。

  家庭很美好,婆媳关系也不错,pp大人体贴你,帮你把家里带的很顺畅,看你累了还会帮你熬碗汤。

  lg很美好,他事业更上一层楼,感谢你对家庭的付出和职业的些许牺牲,他把新买的房子坚持只写你的名字。

  一切都很美好,纵使一地鸡毛,但你已经学会,轻描淡写、轻松自若的面对这一切纷扰,因为你早已经画出一个美丽的花轮,每一瓣花瓣,都在静静地、有次序的绽放。

  平衡的人生,最值得过。

  70分的人生,我一直在追求。

  今天的分享就到这里了。

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《姑娘,越会生活的人,越喜欢给人生做减法 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。