注册

这样做,就可以实现财务自由的梦想!

2018-03-02 06:30:00 和讯名家 
  每个人心中都有一个富翁梦,小时候我们就曾幻想,希望有一天我们能拥有数不尽的金钱,想买什么就买什么,毫不犹豫,甚至拥有的钱多到花不完,随时都可以拥有帮助别人的权利。相信,这是很多人曾经做过的梦,直到今天为止,那个梦想也没有破灭,只不过,还没有人实现过,因为梦想始终是梦想,仅此而已。

  但是财务自由却并不像“富翁梦”那么难以实现,甚至身边并不乏实现财务自由的例子,那么,如何才能实现财务自由呢?

  所谓的财务自由,通俗的说,就是在你不工作的时候,也不必为金钱发愁,即,工作不再是你养家糊口的唯一手段,因为你自由了,所以获得了身心的快乐,或者说,你有将财务的约束力降到最低,寻求个人身心的最大自由的能力。但这样的财务自由对于许多人来说却无法企及,并表示自己只能达到呼吸自由、饮水自由而已,连吃饭自由和睡眠自由都还在努力之中。

  前段时间,大家疯传的女生财务自由的几个阶段:奶茶自由、樱桃自由、口红自由、酒店自由、包包自由和买房自由,瞬间,朋友圈一大波儿密集的吐槽,大家纷纷表示,“臣妾做不到啊”。最主要的是手头钱不够呗,大部分人都是普通的打工族,还要承担生活各种日常开销,不成为月光族就不错了,还想实现财务自由,简直可以说是白日做梦。

  但是,确实有很多人真真切切的基本实现了财务自由,举个例子,如果你每天都需要喝奶茶吃樱桃,隔三差五的就想要购买一款最新的奢侈品牌的口红和包包,还要随时入住豪华酒店……这么多的欲望,多少钱也不够挥霍的呀,在你看来,财务自由自然就像痴人说梦一样困难。但如果能正确的认识财务自由,并保持良好的价值观,你同样可以实现财务自由。


  其实,财务自由更多的是一种生活态度和生活方式,只要保持正确的生活态度和良好的生活方式,分分钟就可以实现财务自由。这么说吧,有的人几十万就可以做到财务自由,有的人则需要几百万甚至是几千万才能感到自己财务自由了,如此巨大的差距来源于你的生活态度,是否实现了财务自由取决于你的内心,尤其是跟个人的欲望有跟大的关系,一种积极的、正确的生活态度,会让你的欲望适可而止,任何事儿保持在一个正确的度上,而不会“过”,欲望少了,没有实现的目标自然就少了,财务自由也就顺其自然的达到了。

  如此说来,实现财务自由的梦想并不难,只是我们需要端正自己的金钱观和理财观,有必要的时候,适当的开源节流,比如,在现有的基础上适当的选择正确的理财方式,让钱省钱,给自己更多的金钱保障,还有一个实现财务自由最重要的就是自律,一定要自律,并且要持之以恒,控制欲望,这样做,实现财务自由就是一件再简单不过的事情。

    本文首发于微信公众号:花卷财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《这样做,就可以实现财务自由的梦想! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。