我已授权

注册

赵薇:朋友圈就是财富

2018-03-05 11:30:40 和讯名家 
  美妞们,上午好。

  赵薇,曾被《福布斯》评为中国最富有的女演员之一,有着“娱乐圈女版巴菲特”之称的赵薇,从《还珠格格》后就一路开挂,演戏、导演、投资、经商(据披露,赵薇本人现在是五家公司法人,16家公司股东,8家公司高管)……在新加坡和法国还有着自己的葡萄酒庄园。

  当网上爆出她和马云的合影时,吃瓜群众惊讶到,感觉八竿子打不着的两个人,竟然关系如此亲近。(目前赵薇是阿里影业的第二大股东),除了马云,赵薇还有很多资本大鳄的朋友。

  比如,任志强微博就曾晒出与赵薇的合影;与王健林的夫人林宁多次一起参加商业活动,颇为熟识;还和史玉柱一起投资了瑞丰集团。

  朋友圈到底有多重要?接下来开始今天的分享。

  赵薇:朋友圈就是财富by她理财财蜜@规划君

  网上找到了一张赵薇夫妇的关系网

这阵容真的太强大了。不可否认,赵薇不仅拥有一个强大的朋友圈,而且这个朋友圈还很有高度。虽然她进入“财神朋友圈”跟嫁给黄有龙有脱不掉的关系,但是能一直经营的很好,并且作为娱乐明星能在财经频道上频繁露脸,吊打整个娱乐圈,不得不说她是有两把刷子的。
  这阵容真的太强大了。不可否认,赵薇不仅拥有一个强大的朋友圈,而且这个朋友圈还很有高度。虽然她进入“财神朋友圈”跟嫁给黄有龙有脱不掉的关系,但是能一直经营的很好,并且作为娱乐明星能在财经频道上频繁露脸,吊打整个娱乐圈,不得不说她是有两把刷子的。

  借着赵薇的“朋友圈”,简单说说“圈子”的重要性。

  1、

  犹太人的经典著作《塔木德》中有一句话说:

  和狼生活在一起,你只能学会嗥叫,和那些优秀的人接触,你就会受到良好的影响,从而耳濡目染,潜移默化,成为一名优秀的人。

  在生活中,我们也会听到类似“别老跟这种人在一起,学不到什么好儿”的谆谆教诲,这说明你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹。

  总和勤奋的人一起共事,你不会懒惰;和聪明的人在一起思考,你不会是愚者;和高人在一起畅谈,你也不会是庸才。

  圈子踏对了,往往事半功倍。

  2、

  一位知名公司的CEO到沃顿商学院参加演讲时,他向大家提问:“你们读MBA的目的是什么?”并给出了3个选择:

  A. MBA的名声

  B. 圈子

  C. 知识

  大多数人毫不犹豫地选择了B,圈子。

  然后有学生反问他:“当您1953年从学校毕业时,到现在对您帮助最大的是什么?”

  他回答说:“就是圈子”。

  普通(qióng)人赚钱往往更看重技术,认为自己有门手艺,把工作完成好就饿不着了,并且还喜欢单打独斗,并不会主动寻求合作。而真正的富人却在依靠人际关系赚钱,在他们看来,人脉即钱脉。

  “70%读过EMBA的人表示还想再读一遍,不是为了课程,而是为了人际圈子。”这是胡润给出的调查结论。

  3、

  俗话说,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。没有人能不借助任何帮助就完成每项任务和目标,个人的能力毕竟有限,扩大圈子,寻求合作,取长补短,才能不断强大。

  当然了,人脉的经营也需要长期的战略眼光,并且更重要的是你自身知识和眼界的拓展,只有把自己修炼好了,才能找到相应的圈子,并且能真正的融入其中。

  另外,也不必委曲求全的硬要融入某个圈子,《圈子不同,不必强融》,张超的这本关于社交关系的书,闲暇时可以看看。

  当然,我们更不能怀着达到某种目的而结交朋友,杀鸡取卵,最终得到的也只是一次性消费的所谓圈子和人脉,这样只会让你的路越走越窄。

  以后还有很多圈子等着我们要混,比如知识圈、技术圈、人脉圈、经济圈……任重道远。

  4、

  小她社区中有财蜜说:不是圈子影响收入,而是收入决定了圈子。我们普通人只能老老实实工作,老老实实攒钱,囿于穷人思维,挤不进富人圈,永远和富人思维相差十万八千里。

  当我们谈论这些思维的时候,往往都会把思维模式化、简单化,以为只要自己往富人思维上靠拢,学习了富人的思维模式就能获得成功,但是这样往往会忽视现实,然后在理想化的路上越走越远,最后被自己所信奉的“富人思维”牢牢束缚,在模仿的路上得不偿失。

  富人思维可以学习借鉴,但是不要生搬硬套。认识自己,规划一条适合自己的路线,也许比信奉来的更有效。而找到一个能共同成长,互相帮助的朋友圈虽然然不能决定你的财富,但却对你的心态、行动产生深刻的影响。

  今天的分享就到这里了。最后,和大家安利一个点滴积累财富的攒钱工具:

  52周攒钱挑战。

  100元起步,1年就可以多攒一万元。90天、180天、365天期限自由选择,年化收益率6%—8.3%。

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《赵薇:朋友圈就是财富 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。