想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

节后新基金大热卖;房地产税法今年难出台

2018-03-06 08:21:04 和讯名家 
  1富士康插队IPO本周四上会

  富士康抄了A股IPO的近道:2月1日上报招股书申报稿,2月9日招股书申报稿和反馈意见同时披露,2月22日招股书预披露更新,3月8日也就是本周四上会。如果顺利,富士康本周即将拿到A股通行证。

  早餐点评:富士康能那么快上会,完全得益于国家和监管层政策的变化。目前生物科技、云计算、人工智能、高端制造4个行业中的“独角兽”企业,符合相关规定者可以即报即审,不用排队。

  2144只创蓝筹股利润连增受资金追捧

  数据显示,在创业板已披露年报的24家公司以及其余696家已披露年度业绩快报的公司中,有144家公司近三年归属母公司净利润或有望实现同比增长,且在节后实现大单资金净流入,兼具业绩面及资金面的支撑。

  早餐点评:在经过逾两年的震荡调整后,近期创业板指的连续反弹或预示着春天的脚步已经临近。而短期受到资金面关注的绩优创蓝筹,更有望成为首批度过冬夜的标的,后市进一步表现值得期待。

 
  3节后新基金热卖 华夏广发合计卖逾100亿
每年春节后都是新基金发行的“黄金时期”之一,2018年也不例外,上周多家巨头基金公司旗下新发偏股基金热销。
  每年春节后都是新基金发行的“黄金时期”之一,2018年也不例外,上周多家巨头基金公司旗下新发偏股基金热销。

  华夏和广发基金公司旗下新基金分别只卖了2天和5天,都取得了不错的销售成绩,合计卖了100多亿。其中,华夏行业(160314,基金吧)龙头还在周末发布了提前结束发行公告。

  早餐点评:华夏和广发基金公司的基金经理都有丰富的投资经验,还有优秀的投资团队支撑,因此受到市场的欢迎。

 
  4熊猫金控下架活期产品

  近日,熊猫金库在APP发布公告称,为帮助发友长期赚取稳定收益,熊猫金库自2018年3月1日0点起,下架活宝产品。

  3月1日上午,熊猫金库已如期下线了“活宝”产品,目前只保留1个月、3个月、6个月、12个月、24个月的定期计划。目前市场上至少还有12家平台存在活期产品。

  早餐点评:一直以来,活期产品虽能照顾到投资人的体验,但一直无法摆脱高频债转、期限错配,以及资金池的嫌疑。不可否认的是,在备案登记关键时期,熊猫金库主动下线活期产品,这是积极向监管靠拢的表现。

  5ofo退押金被捆绑玖富万卡

  近日,ofo、摩拜相继取消月卡优惠,引得不少用户纷纷退押金。有ofo用户在退押金后,发现被捆绑了网贷平台玖富万卡。后者可以获取用户的姓名、身份证号、手机号、定位等信息。

  ofo此举被律师认为是不合理的,有诱导用户的嫌疑,但是否涉嫌泄漏用户信息还需进一步看。

  早餐点评:现在网贷平台的套路太多了,为了获客真是无所不用其极。大家在网上操作的时候要注意看清楚。

 
  6银行结构性存款激增9000亿
强监管下,银行保本理财正逐渐萎缩。替代它的产品之一,是结构性存款。数据显示,商业银行个人结构性存款在去年一年内激增9000亿元,涨幅约48%。
  强监管下,银行保本理财正逐渐萎缩。替代它的产品之一,是结构性存款。数据显示,商业银行个人结构性存款在去年一年内激增9000亿元,涨幅约48%。

  银行业目前较为统一的认知是,结构性存款是目前外部监管环境趋严的情况下,防范存款流失的较优选择。

  早餐点评:解释一下,结构性存款可以看成“低风险低收益+高风险高收益”的组合。一大部分运用在固定收益类等低风险产品上以保证基本的安全和收益;另一部分用于投资汇率、黄金等高收益高风险的产品来博取收益。

 
  7房地产税法2018年料难出台

  据悉,我国立法程序包括立法议案的提出、审查与列入立法议程、讨论、修改、通过、公布六个阶段。房地产业内人士认为,按照这一程序,房地产税最快也要在两年后推出。

  早餐点评:预计房地产税推出后短期内对市场的影响相对有限,但随着时间的推移,影响会增大,买房人和房企都需要特别重视。

  8房地产泡沫不主动挤破也不任其撑大

  全国政协委员、中央财经领导小组办公室副主任杨伟民近日表示,房地产特别是二、三线城市的房地产存在泡沫,我们要做的既不是去挤破它,也不能继续让泡沫撑大。

  我们要发展房地产的长效机制。杨伟民表示,房地产领域的风险是防范金融风险的重要方面,应该有足够的重视。

  早餐点评:过去几年,房地产是中国经济的主导产业。房地产泡沫如果主动挤破会对整个中国经济体系危害较大;如果任其撑大,泡沫总有破灭的一天。最稳妥的做法,就是从土地、租赁、税收、法律等各方面发力,建设长效机制。

 
  9网约顺风车保险难赔
目前,部分网约车平台的保险购买服务在二级菜单当中,普通消费者很难找到保险购买入口。
  目前,部分网约车平台的保险购买服务在二级菜单当中,普通消费者很难找到保险购买入口。

  而且由于网约平台顺风车车主在未告知保险公司的情况下,私家车的使用性质发生了变化,变成了运营车辆,一旦发生交通事故,网约顺风车车主的商业保险是免赔的。

  早餐点评:用户可通过各大保险公司官网、官微或第三方平台,选择投保涵盖出行意外的保险作为出行的保障,但在购买时需多留意保障范围是否涵盖网约车事故赔付。

 
  10超级周来袭 三大地雷将引爆

  本周金融市场将迎来 “超级周”。意大利大选投票已结束,出口民调显示意大利大选产生“悬浮议会”,欧洲政坛不确定性仍将持续一段时间。全球金融市场将关注本周欧洲央行会议,以了解央行计划何时结束大规模经济刺激举措。

  此外,交易员也将密切关注日本央行的货币政策决定,以获取该行何时开始撤出刺激措施的线索。

  早餐点评:另外,在经济数据方面,投资者可以密切关注美国月度非农就业报告,以评估未来几个月美联储对货币政策的看法,其中薪资数据是重中之重。

 
  11沪深交易所发布一带一路债券试点通知

  截至目前,已有7家境内外企业发行“一带一路”债券的申请获得证监会核准或沪深交易所的无异议函,拟发行金额合计500亿元。近日,沪深交所近日正式发布了《关于开展“一带一路”债券试点的通知》,明确了“一带一路”债券的主要制度安排。

  早餐点评:随着人民币国际化程度和中国资本账户开放程度的不断提高,以及“一带一路”进程的不断推进,国内外主体均积极参与到“一带一路”公司债券的发行中来,目前已经累积了较高的发行需求。

 
  12投机客再度转向看跌黄金
CFTC数据显示,截止2月27日当周,黄金期货投机多仓减少5224手,空仓增加6980手,带动净多仓减少12204手至178718手,已经连续四周处于20万手下方。在此期间,金价大跌超10美元。
  CFTC数据显示,截止2月27日当周,黄金期货投机多仓减少5224手,空仓增加6980手,带动净多仓减少12204手至178718手,已经连续四周处于20万手下方。在此期间,金价大跌超10美元。

  早餐点评:目前黄金所处的位置很尴尬,上面压力很大,下面的支撑比较弱,做多是不合适的,要么观望,要么短线做空。

  - END -

    本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《节后新基金大热卖;房地产税法今年难出台 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。