注册

着眼长期 共享投资之美

2018-03-06 10:58:00 国际金融报 

  日前,东方红资产管理总经理任莉在中国公募基金20周年行业峰会上发表主题演讲时表示,公募基金管理人通过专业投资管理能力实现基金资产的长期保值增值,是更多普通人实现有尊严养老的重要方式,资产管理人围绕客户长期回报,在内外部努力营造长期共赢的生态体系,可以让多方共享投资之美。

  她认为,公募基金管理人可以通过专业投资管理能力,将普通投资者的资金配置到最优秀的企业和企业家,让普通投资者分享到优秀企业的长期成长收益,实现长期财富保值增值。

  任莉表示,价值投资的理念和方法可以让资产管理人、优秀企业和投资者实现长期共赢发展,其中,资产管理人通过长期投资优秀企业,与优秀企业相伴成长,可以在帮助投资者实现资产长期保值增值的同时,可以实现自身的长期可持续发展;优秀企业可以通过资本市场获得更优资源配置,做大做强,为社会提供更多产品和服务;投资者可以通过产品分享优秀企业的价值创造,实现长期财富增值;此外,价值投资还极大地提升资本市场定价效率,提升资本市场资源配置能力,服务实体经济。

  据了解,多年来,东方红资产管理围绕客户长期回报,在投资端、资金端、激励约束等方面建立起与之相匹配的机制,形成了以客户利益为中心、以价值投资为核心理念的文化和土壤。在投资端,始终坚持价值投资,不断提升评估企业内在价值的能力,精选并以合理的价格投资优秀企业,把握大趋势下大概率获胜的投资机会;在资金端,寻找认同价值投资理念、愿意长期投资的满意资金,持续开展投资者引导,传递长期投资观念;同时建立起与之相匹配的中长期激励约束机制,形成统一的价值观和文化。

  分析人士表示,围绕客户长期回报,东方红资产管理在寻找认可价值投资理念、愿意长期投资者的满意资金方面进行了很多有价值的探索:一是,探索推出多只封闭三年运作的公募基金;二是,主动控制基金规模;三是,积极引导投资者合理资产配置,帮助投资者提升投资回报。

  任莉表示,投资是一件长期的事,作为管理人,围绕客户长期回报,着眼长期,逆市布局,在公司内外都努力营造长期共赢的生态圈,可以让投资者、优秀企业、管理人等多方共享投资之美。

  ·CIS·

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《着眼长期 共享投资之美》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。