我已授权

注册

财富星球:想要实现财务自由 就得让钱包先鼓起来

2018-03-07 11:09:00 和讯 

  所谓财务自由,是指“被动收入”足以覆盖日常支出,无需再主动工作,即可安度余生。是将财务的约束力降到最低,寻求个人身心最大自由的能力。对于想实现财务自由的人来说,不仅需要树立正确的金钱观和理财观,还要提前完成资本原始积累。让钱包先鼓起来,才能为实现财务自由打下良好的基础。

  日前,网上流行将女性的财务自由状况分为六级——即奶茶自由、樱桃自由、口红自由、包包自由、酒店自由以及买房自由,代表着可以在进行以上消费时不必再为钱而担忧。该话题一出便迅速得到了广大网友的关注,部分讨论者表示自己尽管勉强能达到奶茶自由,却仍然碍于减肥的压力无法实现。

  对于大多数人来讲,想要实现财务自由其实并不容易,除了要提升个人能力增加主动收入之外,最关键的还要提高“被动收入”,尤其是对于普通上班族来说,固定的薪酬往往是每月收入的主要来源,想要让钱包鼓起来还须要通过其他方式来提高收入,例如可通过理财来提高“被动收入”。

  但是,当前投资理财的方式五花八门,每一种理财方式都具有自身的特点与适用人群。比如银行理财门槛高、收益率较低,但安全性比较好,适合保守型投资者;股票收益高、门槛低,但风险性大,既有可能赚得盆满钵满,稍有不慎也有可能血本无归,适合风险承受能力强且具备丰富经验的投资者;P2P理财收益率与风险度居中,是当前的投资理财热门,也是较为适合上班族的一种理财方式。

  P2P理财在中国已有10年的发展历史,虽然经历了最初的野蛮生长,但经过近年来的合规调整,已成长为深受国家和投资人认可的普惠金融发展新模式。不少合规平台自有一套规避风险的系统模式。以财富星球为例,作为老牌P2P理财平台,从2013年12月,平台正式上线以来,就积极拓展资产渠道不断优化用户体验,精挑细选优良资产,打造出了“好车宝”、“优房宝”、“企融宝”等多个贴合用户需求的优质项目。

  同时,财富星球始终将服务用户看作是平台发展的基石,2015年1月,加入北京市互联网金融协会,2016年3月,成为首批中国互联网金融协会会员单位,2016年7月,上线厦门银行资金存管。为了最大限度的降低投资人的风险,财富星球于1月16日,宣布与中再生协会绿色金融服务中心宣布达成深度战略合作。通过筛选更加安全、健康、可持续的绿色资产,来让更多用户享受‘专家级’的资产配置服务。

  总体来说,想要实现财务自由,就应当加强财务管理能力,不同阶段的人的财务管理水平是不同的,首先是要找到适合自己的投资方式和平台,需根据自身的情况仔细做好投资规划,改变、端正自己对钱财的态度,让财务管理更加的主动和高效,才能尽早实现财务自由。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《财富星球:想要实现财务自由 就得让钱包先鼓起来》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。