注册

人生四大目标 你实现了几个?

2018-03-07 11:29:46 和讯名家 
  美妞们,上午好。

  前几天和大家分享了一篇文章:生于1988年,30岁还没有100万算不算失败?(点击标题即可阅读),很多财蜜都留言表达了自己的焦虑。

  今天,换个角度,和大家分享财蜜@Uwinsunnie关于人生四大目标的思考,愿我们在迷茫焦虑时,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

  人生四大目标,你实现了几个?by她理财财蜜@Uwinsunnie

  前几天看到人生四大目标是:头发浓密、睡眠良好、财富自由、情绪稳定。深以为然,确实包括了我对美好人生的全部追求。一起来盘点一下,这四个目标,你实现了几个?

  一、头发浓密

  最近网上关于90后脱发的新闻很火,想想也是,背负理性与现实,扛着房贷和车贷,走在奔三的路上。尤其对于身处人才济济的大城市的人来说,想要真正立足,谈何容易?一旦停下脚步,曾经的人才就可能变成废材。

  我今年脱发挺严重的,在夏天就把斜分的头发,换到另一侧了。最近去做头发,又学会了锯齿形分头发方式,头顶也做了蓬松处理,目前直观来看,头发还是浓密哒~

  有关白发呢,我初中就有,遗传性的。吃黑芝麻(000716,股吧)粉有用,但却无法杜绝,很多人的白发都是遗传,也有很多家族基因没有白发,所以四五十岁还是一头黑发,我也只能羡慕了。对于白发,我基本是3个月左右染一次,因为是植物染发,还可以只补染发根,所以尽量将伤害降到最低。颜色还是我一贯的浅红或栗子色,这两种最适合我。

  二、睡眠良好

  从小睡眠就好,感谢基因,但17年亚健康的那段时间,经常会夜醒,也真的深刻体会睡眠不好的感受了。目前还在喝膏方,对我很有用,感觉气血充足了,每天会在11点之前入睡。

  最近一直坚持泡脚,也是补肾气,提升睡眠的一种方式。还有敲打肝胆经,也是不错的方式。分享如下:每天睡觉之前把双腿弯曲打开,先从左腿开始,双手相叠按在大腿的根部,稍用力向前推到膝盖。先左后右,反复推上50遍就可以畅通肝经、疏调肝气,使肝胆在睡眠中能充分地排毒。

  三、财富自由

  今年是立下财富自由目标的第一年,梦想还是要有的,万一实现了呢?

  想达成这个目标,主要依靠两个方面:优化支出和增加被动收入。

  优化支出并不是刻意降低支出,刻意降低带来不快,而优化是把钱花在更值得花的地方,减少不必要支出。核心思想和断舍离有点类似,以自己而不是物品为主角,去思考什么东西最适合现在的自己,并致力于将身边所有“不需要、不适合、不舒服”的东西替换为“需要、适合、舒服”的东西。把我们的精力从逛街、淘宝、微信等地方转到提升自己上,让我们真正戒掉对物品的嗜好和依赖。

  我的主要精力还是放在增加被动收入这方面,理财求稳健,所以本金越多,越容易达成。目前来看,还是要一边积累本金,一边用心钻研理财,一边关注房市。我期待并相信今年的理财收益可以更上一层楼。

  在我看来,财富自由不应该是出卖时间或体力去交换回报,更要不断提升自己用智慧赚钱、用钱赚钱的能力,在长时间里保证自己的盈利水平,才有财富自由的希望。

  四、情绪稳定

  我最近特别喜欢一句话:

  “看到和听到的,经常会令你们沮丧,世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情,比如占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱。

  等你们长大,在赞美别的生命的同时,常常、甚至永远地忘了自己的珍贵。愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”

  很多时候,事情的发生并没有打败你,是情绪打败了你。最近给自己总结的话:所有的事情都有解决方式,就算解决不了,时间也会带来变化,冲淡你的焦虑。所以,遇到问题,焦虑并没有用。保持情绪稳定,是美好人生的前提。快乐是一种能力,幸福是一种感受。多看自己拥有的,自然会踏实幸福着……

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《人生四大目标 你实现了几个? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。