注册

网络调查显示 买房储蓄购物是女性每月三大支出

2018-03-09 07:51:39 信息时报 

  信息时报讯 (记者 罗莎琳) 昨日是国际妇女节,网易房产发起网络调查,调查女性消费与房子的那些事儿。数据显示,76.2%受访女性名下有房产,比男性更高。买房成女性最青睐的投资方式,“有房”比“有钱”更能提供安全感。

  据悉,本次问卷通过网络发布,对全国各地近5000名网友进行调查,最终收回有效问卷共4163份,其中男女比例约为6:4,已婚人士与未婚人士比例约为6:4,覆盖各年龄层及各城市的受访者。

  调查显示,女性每月三大支出为住房(14.75%)、储蓄理财(14.33%)和“买买买”(12.58%),男性则为储蓄理财(14.92%)、住房(13.34%)及吃饭(11.83%)。“无房不嫁”的传统认知或已过时,希望“另一半准备好房子”的女性仅有20.9%,男性反而达到33.1%。

  一线城市中,广州女性的消费力最强,广州女性每月支出25.36%用于买买买及娱乐消费,北京、上海、深圳的这一数字则分别为16.27%、19.05%、21.27%。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《网络调查显示 买房储蓄购物是女性每月三大支出》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。