注册

21岁单腿女孩进城打拼 月入5万给父母买房

2018-03-09 07:55:13 封面新闻 

  2018年3月6日,河南洛阳。对于一个来自小乡村的人来说,想在一个诺大的城市立足,可谓无比艰辛。然而,一名21岁的单腿女孩夏鸥,从16岁离开农村老家,独自一人到河南洛阳闯荡了5年。如今月入5万元的她,2年前便给父母买了一套住房,如今,通过努力拼搏,她已经有了自己的企业和团队。图据视觉中国

  夏鸥来自河南洛宁县的一个乡村,幼年时一次意外让她失去了左腿。有着一股子倔劲的她,处处和正常的孩子“较劲”,看到别人骑自行车,她也要学,一年多的摔倒和站起,她终于学会了骑自行车。16岁那年,刚刚高中毕业。夏鸥的倔劲又上来了,她决定到城市拼一拼,干一番“大事”。

  由于肯吃苦、不怕累,很快,夏鸥从最初的一名普通员工晋升到了公司的中层领导,随着收入不断增加,她慢慢有了积蓄。2016年,虽说来洛阳打拼才短短3年多时间,但夏鸥通过努力为父母购买了一套住房,除此之外,她还彻底告别了打工生涯,开办了一家企业。“除了一个做儿童教育的专业团队外,还有一部分人做自媒体和商业活动策划。”从那以后,她每月的收入平均下来,基本都能稳定在5万元以上。

  除了在事业上特别努力,夏鸥在生活中也特别要强。为了方便出行,她用了不到两个月时间拿到了C2驾驶证。2016年年底,她购买了第一辆属于自己的爱车。不仅如此,夏鸥还经常在网上做直播,她的乐观生活态度和励志故事影响了很多人,如今,全国有不少网友已成了她的粉丝。

  进入2018年,夏鸥说,自己心里早已有了“小目标”,她希望通过努力,能够带领团队实现全年进账800万元的目标,而自己的年收入也能突破100万。

  如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《21岁单腿女孩进城打拼 月入5万给父母买房》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。