想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国企退休职工资产百万,如何让资产再增值?

2018-03-09 10:45:24 和讯 

  【财务情况】

  赵老先生今年63岁,是某知名国企的一名退休员工,目前每月有5000元的退休养老金。赵老先生的妻子王女士今年58岁,是一名退休教师,每月也可拿到4500元的养老退休金。此次,养老金上调约6.5%后,赵老先生和王女士每月预计共能增加500元左右的退休金,两人基础社保齐全,整体来说退休生活比较安逸。

  经过多年的财富累积,赵老先生家目前已有百万资产,家庭资产该怎样才能获得更好的升值和传承,这是目前最困扰他们的问题。

  表1-1 赵老先生家的资产基本状况及分析:


 

  【理财建议】

  了解了赵老先生家的资产基本状况并作具体分析后,嘉丰瑞德资深理财师为赵老先生家提出了如下几点理财建议:

  1、减少资金闲置

  从赵老先生家的资产基本状况可知,家庭的资金闲置较多,尤其是65万元大额资金全部存在银行,每年1.5%的低利息不利于财富保值。

  为此,赵老先生首先要减少资金闲置,建议降低银行存款的比例,将部分资金进行一些风险适中且收益更高的稳健投资,就比如嘉丰瑞德的一款稳利精选组合投资计划产品,赵老先生如果投入50万元,根据历史结算率,一年预计能获得5万元的稳定收益。对于退休老年人理财来说,此类产品是稳健增收的妥当选择。

  2、减少投资种类

  从表1-1也可以看出,赵老先生家在其他投资方面的资金相对比较分散,在此种情况下,不管是在资金、时间等的管理比较费劲外,投资方向也难把握,投资获益很难做到,更不利于提高家庭的整体收益。

  嘉丰瑞德理财师建议赵老先生减少投资种类,将资金集中管理。比如股票和股票基金这类投资的风险较大,并不适合退休老人作为主要的投资方式之一,转为配置大额存单或国债等;P2P理财风险大更是众所周知,截止现今跑路的P2P公司几千家,建议待这类投资到期后,赵老先生将5万元资金也投入到银行理财产品中,使资产得到稳定增值。


 

  3、完善个人保障

  赵老先生个人的基础保障相对齐全,但其力度不大,老年人身体抵抗力较差,为了保障其健康和增强家庭的抗风险能力,也建议赵老先生为自己和妻子进一步提高家庭保障,适当购买一些健康类商业保险,或目前火爆的海外保险,此类保险的优势就在于保费低,保障全。

  如果要选择在国内购买,最好选择信誉度高,规模大的公司购买海外保险。其次,尽量选择那些世界知名的保险公司的产品,比如美国友邦、法国安盛等。在内地购买香港保险还必须要本人去香港本地签合同才能生效,这一点需谨慎。

  最后,希望张先生夫妇生活不要过于节俭,退休生活丰富起来,利用现在的闲暇时间,多参加一些老年人集体健身的活动,如爬山、跑步及羽毛球比赛等,也可以参加老年兴趣班,培养自己的兴趣,比如学绘画、乐器等,让心情舒畅,拥有健康的身体,也拥有了财富。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《国企退休职工资产百万,如何让资产再增值?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。