我已授权

注册

像科比一样规划人生

2018-03-11 09:08:10 和讯名家  永远的24号
今天的文章来自一位粉丝的投稿,作者:永远的24号
今天的文章来自一位粉丝的投稿,作者:永远的24号

  01

  我是个地道的科迷,在他统治NBA的21世纪的头十年间,我几乎关注了他的每一场比赛。你们也许很难想象,一个大一的女生,为了偶像,抱着篮球,整整四年蹩脚地学着他怎么运球,怎么过人,怎么转身,怎么后撤步转身跳投。

  不过,球依然没练到精髓。一直认为,从小就做体育委员的我,再加上1万小时理论,我可以,但最后我放弃了。有的事真的要交给天赋异禀之人,可我还是勇敢的做到了系篮球队队长。

  当年的8号战袍,因为大鲨鱼的离去,换成了24号,他创造了湖人球队同时为两件球衣退役的传奇,5次总冠军,两次奥运金牌。就在昨天,他竟然还获得了第90届奥斯卡最佳动画片奖,不得不感叹,球打得好,干什么都行。

  02

  网上不断有人调侃,说科比是称霸CCTV的男人,上过CCTV1的《开讲啦》,在CCTV2经历了商业之路的华丽转身,和周杰伦在CCTV3唱过歌,完美谢幕60分上过CCTV4,CCTV5的常客这次竟然跑到了CCTV6。

  总之科比是谜一样的男人,我很迷他。尽管那年的性骚扰事件差点让他入围CCTV的今日说法,但科比的努力、坚韧,像黑曼巴蛇一样的精神时刻激励着我。

  我去过洛杉矶,专门去过湖人的主场斯台普斯,虽然没看到他的比赛,但他带给球场的神圣,也许远远盖过了一切。因为时差,我也在凌晨四点醒来,虽然洛杉矶没那么冷,但那种困顿之情溢于言表,一天还行,十几年如一日,我的偶像可以,但我做不到。

  03

  纵观科比取得的成就,我感觉唯一现在能追随的,唯有规划人生,向他的头脑,他背后的金融大拿学习。

  据美媒体报道,通过广告代言、15项投资的收益及分红、以及作为两间公司董事的年薪,再加上三宗大型物业的租金和银行理财收益……科比在过去的一年总共挣到8400万美元,平均每天23万美元,每分钟160美元,可他却连一分钟球都没打!

  而我没有广告代言,只有一份工作,加上一套房子的租金和理财收益,过去的一年总共挣到40万,平均就不算了。很庆幸,最起码我和偶像虽有差距,但套路一致。毕竟他天赋异禀,起点很高。

  但我可以从偶像身上学习很多:

  首先,当年因为鲨鱼的离开,8号球衣换成24号。

  这是一个很牛的商业创意,每一个科迷,为此可能多买了一间不同号码的球衣,一件为了纪念传奇,一件为了追随。

  第二,学会投资,科学负债。

  不要拿一麻袋钱放在家里,因为很有可能会被当垃圾一股脑扔了。我老公说过最经典的一句话:“人生最完美的活法就是把兜里的钱花的干干净净”,所以我们的两房和车,都是一凑够首付钱就出手,兜里比脸干净。

  第三,出租闲置房子。

  不要觉得别人住了会弄得脏乱差,即便自己住也一样。

  第四,理财。

  选择合适的理财产品,该出手就出手,指望着工资过一辈子的时代已经过去了。

  第五,永远保有斗志。

  人生的路长得看不到尽头,一时失利或低迷都只是暂时的,西边不亮东边亮,没准我们大器晚成呢。

  传奇没有老去,他还在继续,干了这碗鸡汤,我努力去搬砖了!

  有人追星光烧钱,有人追星学赚钱。为了感谢永远的24号的分享,

    本文首发于微信公众号:好规划网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《像科比一样规划人生 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。