注册

嘉丰瑞德:狗年投资,怎样的策略更“旺财”?

2018-03-12 10:50:51 和讯 

  一年之计在于春,狗年伊始,很多投资者就已进入到了新一年的投资理财计划中。然而2018年初却遇上了全球股市最惨滑铁卢,今年的经济,金融市场又将如何演绎?投资者又该采取怎样的投资策略进行布局?

 

  狗年最佳投资策略就是“适合自己”

  提及投资策略,“每位投资者要先了解清楚自己适合的投资类型,因为每个人的财务状况、风险承受能力及投资偏好不同,其投资类型也不一样。”嘉丰瑞德私人财富中心经理陈总表示。

  保守型投资者,风险承受能力差,对本金损失的容忍度几乎为零,可以选择银行存款,或者稳利精选投资计划等固收类理财产品。但我们要明白,现在把钱存银行,等同贬值。

  激进型投资者,风险承受能力高,能容忍本金100%损失,可以选择私募股权投资,海外房产投资,股票、期货等高风险高收益的产品,但最好在专业人士或专业机构的帮助下进行投资更为稳妥。

  如果说保守型是傻子,激进型是疯子,那么平衡型投资者就是刚刚好,风险承受能力中等,能承受大约20%的本金损失,可以采取“稳健+激进”的投资策略。

  陈总表示,投资者通过简单分析,了解自己属于哪种类型,也就清楚自己适合去做哪些投资,不适合涉入哪些投资,也就清楚2018年应该做怎样的投资,让我们的财产保值增值,这是非常重要的。

  狗年股市该如何投资?

  在A股的长假期间,世界各类市场太平,既没有灰犀牛的出现,也没有黑天鹅事件的发生。而就在大年初七、初八,狗年股市开盘的前2天,一家名为“华仁药业(300110,股吧)”的创业板股票,春节前后近7个交易日全面跌停,市值蒸发84亿、人均巨亏42万。究其原因,华仁药业的资金收不回,坏账风险高企,现金流形势不乐观。

  未来,随着监管的越发严格,更多的不法企业会“东窗事发、原形毕露”,在股市整体生态环境发生巨变的当下,嘉丰瑞德私人财富中心经理陈总建议,狗年A股投资,投资风格仍要以“业绩为王”,投资者择股不能单纯选概念,而要重视上市公司业绩及其增长空间。建议投资者优选人工智能、5G产业链、新能源汽车等有业绩支撑的优质成长股以及近期政策重点关注的农业和环保板块。

  狗年楼市旺不旺?

  目前,虽然一二线城市通过多限政策稳定了房价,但是一二手房价差导致购房套利成为流行;而三四城市线则在棚改政策催化下,消费升级带动了蓬勃的购买热情,行业高位繁荣,库存持续下降。对于房价,有人说三四线会继续涨,有人说风险非常高。对于普通人来说,很难获得很多准确的数据。

  在房住不炒的时代,不妨间接进行房地产投资,参与专业机构推出的公寓类投资项目,比如嘉丰瑞德的瑞•公寓项目投资计划,甚至关注海外房产投资项目,比如瑞德海外地产投资计划等等,由专业精英团队管理经营房产,投资者坐享投资可观收益。另外陈总提醒,小心房地产泡沫,房地产市场走势的决定因素是需求,而非供给。

  狗年私募股权投资成机遇

  随着“大众创业、万众创新”国家战略的推进,经济转型与多层次资本市场正在提升私募股权投资的吸引力,私募股权投资已成为富人的资产配置标配。

  嘉丰瑞德私人财富中心经理陈总表示,股权,是资金直接进入企业,帮助企业实实在在发展且获利,投资者也能得到相应的回报,相对更稳健,有未来预测。股权投资是未来大趋势,但投资周期较长,对普通投资者而言,可以投资私募股权投资基金,能规避一定程度上的风险。

  大健康,大教育,人工智能等行业都有望迎来更广阔的发展空间,成为市场投资热点,也有望涌现出更多的“独角兽”企业,投资者抓住机会,可享受到企业发展巨大的红利,比金融市场和资本市场其他类别投资赚到更多钱!

 

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:狗年投资,怎样的策略更“旺财”?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。