想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

嘉丰瑞德:股权投资成2018创富新径投资者该知道的几件事

2018-03-30 17:19:19 和讯 

  随着无股权不富的思想深入人心,越来越多的投资者将目光投到股权投资上,希望借着股权投资的东风来增加资产,股权投资市场发展迅速,市场规模逐渐扩大。那么个人投资者如何把握股权投资机遇,实现资产增值呢?嘉丰瑞德理财师给出以下建议:

  股权投资,大健康产业不容忽视

  市场需求缺口巨大

  我国经过了三十年的经济发展,社会迅速地积累了大量财富,而日益恶化的环境状况对居民的身体健康产生了很大的负面影响,也提高了人们对健康的重视。中国的人口基数大、人口老龄化趋势显著,环境问题等,都给大健康产业带来巨大需求。

  2012年原卫生部组织研究发布的《“健康中国2020”战略研究报告》提出,到2020年,主要健康指标基本达到中等发达国家水平,到2020年,中国卫生总费用占GDP比重将达到6.5%~7.0%。估计到2020年我国大健康产业的市场份额将达到8万亿左右。而现在才3-4万亿,缺口之大也意味着发展空间巨大。

嘉丰瑞德:股权投资成2018创富新径投资者该知道的几件事

  良好的政策支持

  近今年来,政策方面也频频发布利好医疗健康行业的政策,《关于加快发展社会办医的若干意见》、《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》、《关于印发推进药品价格改革意见的通知》等文件都在给大健康行业保驾护航。

  巨大的市场需求加之良好的政策支持,促使了大健康行业的发展。2017年国内一级市场医疗投资领域中,医药类总投资额最高,医疗服务与医疗器械较为接近。其中单笔平均投资额也以医药类最高。2017年下半年的投资活跃度比上半年有明显提升,战略投资轮、B轮、A轮显著增多。

嘉丰瑞德:股权投资成2018创富新径投资者该知道的几件事

  从行业发展趋势看,大健康产业在当下迎来了加速发展期,行业景气度高,如果能及时把握到专注这方面的一些优质企业的股权,对于投资者来说或许是个能增长财富的好机会。

  股权投资,个人投资者这样做

  股权投资不是只看最近风口盛行什么就买入什么。股权市场投资,投的是具体的公司,公司的成长直接关系到投资回报的高低。公司所处的行业发展前景,决定公司未来发展的速度、高度和深度。

  个人股权投资者要注意两个方面的内容,一是要选择自己熟悉的行业或领域,并且该领域是一个朝阳行业,要有良好的市场需求和比较明确的盈利模式,如大健康行业,教育行业等。

  二是要进行风险控制。风险控制包括:行业的选择,区域的选择,阶段选择和项目选择。在行业的选择上,嘉丰瑞德理财师建议,股权投资业务应选择高回报的行业,目前行业的分布呈现多元化趋势,大健康,教育行业正成为潜力型行业。在区域的选择上,可以关注项目所在区域的自然地理环境、经济环境、政策环境、制度环境和法律环境等;而在阶段和项目的选择上,可以根据企业种子期、初创期、成长期及成熟期各阶段的特点来甄选优质的私募股权投资产品。

  我们嘉丰瑞德相信,每一位高净值投资者通过股权投资可以把握好投资机遇实现资产增值。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:股权投资成2018创富新径投资者该知道的几件事》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。