我已授权

注册

嘉丰瑞德:把握“独角兽” 轻松玩转股权投资

2018-04-03 14:45:25 和讯 

  什么是独角兽企业?“独角兽”企业一般指估值在10亿美元以上且创办时间较短(一般3年以内)的企业,这些企业被视为“新经济的典型代表”。所以,人们以稀有而高贵的独角兽来比喻他们。CB Insights 数据显示,截止2017年12月1日,全球独角兽企业已达220家,估值总额达到7630亿美元。

  而国内得益于消费升级领域的“人口红利”、“双创”政策及互联网技术的飞速发展, 充足的市场空间为国内独角兽企业的崛起提供优越的条件。

  据3月23日上午科技部发布的《2017中国独角兽企业发展报告》和《2017中关村(000931,股吧)独角兽企业发展报告》显示,2017年入选榜单的中国独角兽企业共有164家,较2016年增加33家,总估值超过6200亿美元。

嘉丰瑞德:把握“独角兽” 轻松玩转股权投资

  追捕“独角兽”

  中国的新经济在蓬勃发展,各种创业公司层出不穷。那些成长为行业头部的独角兽企业在发展初期少不了投资机构的支持。监管层发布独角兽企业发展报告,并对独角兽企业推出了种种利好政策,比如优先上市、CDR等机制,其目的在于鼓励一级市场更多地投资于创新型企业,培育、发掘更多的“独角兽”。也为了解决长期以来,中国优秀的新经济公司无法登录A股市场的尴尬,以吸引国内优秀的新经济企业登录A股市场。

  嘉丰瑞德私人财富中心陈总表示,目前正给广大股权投资者提供了一个很好的投资选择。这些独角兽企业本身有更强的稳定性,降低了风险发生的概率。而独角兽企业的热度,也促使投资前的尽调和谈判过程尽可能的化简,这也加速了独角兽企业登录A股。

  快速崛起的独角兽企业一旦能够通过“绿色通道”在A股尽快上市,其背后投资者的红利也较可观。在这样的情况下,投资者不需要太多判断,就可以名利双收,何乐而不为?

  “独角兽”时代

  哪里有丰厚利益,哪里就是资本的战场。独角兽企业背后,均有不少资本巨鳄、BAT参股,国内的“独角兽追捕”已经进入了白热化的状态。

嘉丰瑞德:把握“独角兽” 轻松玩转股权投资

  嘉丰瑞德私人财富中心陈总表示,尽管独角兽企业背后潜在的高回报令人艳羡,但独角兽企业的股权投资,对于普通人来说也并非完全遥不可及,能参与“追捕”的也并非只有资本大鳄。在这个充满机遇的时代,普通人完全可以通过有效的投资伺机“狩猎”独角兽。

  在金融去杠杆,市场大规模扩容,投资者撤离等多重挤压下,很多个股将被边缘化,成交低迷,股价下跌不止。在如此低迷的中国股市,市场能接受新兴行业龙头估值在1000~5000亿之间。

  目前,不少未上市新兴行业独角兽上市公司估值在30~100亿,3、5年内上市即有可能成为龙头企业,意味着公司市值几年内会出现十倍、几十倍、甚至上百倍的暴涨。嘉丰瑞德私人财富中心陈总表示,在政策支持独角兽公司国内快速上市的大方针下,对投资者来说现在正是投资未上市的龙头企业,即独角兽公司股权较好的投资时机。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:把握“独角兽” 轻松玩转股权投资》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。