我已授权

注册

“慧眼格局”嘉丰瑞德全球资产配置高峰论坛圆满落幕

2018-04-04 16:17:04 和讯 

  随着中国经济的发展及高净值人群财富的迅速积累,人们对于资产配置的需求也越来越强。中国“两会”的成功召开,也使人们更加关心国家对于金融财富的政策趋势,更想了解最新最深刻的财富解读。

  值此之际,由嘉丰瑞德主办的“慧眼 • 格局——全球资产配置高峰论坛暨私募基金创新发展研讨会”于2018年3月31日在上海诺莱仕游艇会圆满落幕。嘉丰瑞德特邀请众多行业大咖,对2018经济发展趋势进行展望,就财富管理、资产管理、私人银行、高净值人群、对冲基金、另类投资、海外置业等业内核心问题,为参会嘉宾带来了精彩的财富密码解读。

  “慧眼 • 格局”是指在了解经济发展的宏观大势、宏观格局的基础上,对财富进行独具慧眼的配置。“慧眼”出自《维摩经•入不二法门品》,指二乘的智慧之目,泛指能照见实相的智慧。

“慧眼格局”嘉丰瑞德全球资产配置高峰论坛圆满落幕

  在论坛开幕式致辞中,嘉丰瑞德董事长薛李鹏先生表示,中美贸易战给全球经济带来了很大的不确定性,而全球资本市场的动荡也将为投资者带来全新的机遇与挑战。因此,投资者一定要擦亮双眼,谨慎投资。嘉丰瑞德在稳健运营十年的基础上始终把“安全”放在首位,这是让投资者最放心的地方。

  在主题演讲环节,中国金融四十人论坛高级研究员、原中国国际金融公司首席经济学家、原高盛首席经济学家、美国堪萨斯大学经济学博士、复旦大学世界经济系经济学博士哈继铭先生在现场发表了《2017不是顶-2018全球经济及市场展望》的主题演讲。

“慧眼格局”嘉丰瑞德全球资产配置高峰论坛圆满落幕

  哈继铭指出,2017年全球经济的特征是主要经济体稳步增长并超出预期,带动全球同步增长,股市上涨波动率低,但是在增长之下仍有贸易、膨胀、地缘政治等风险。2018年将是全球经济稳健增长的一年,究其原因,美国、欧洲加速增长,新兴市场冷热不均。其中中国经济转型和稳杠杆过程中增速放缓,印度越南将会表现不俗,全球经济最大的不确定性就是美国的贸易保护主义,尤其是针对中国的贸易制裁,这将引发影响世界的贸易战。“全球股市2018年仍然有望继续提升,但波动率不大,尤其是美国股市”,哈继铭总结道。

  随后,中青国融互联网投资有限公司投资总监项小蓓在主旨演讲《全球股权并购新机遇》中表示,未来股权并购市场将会很有潜力。她强调,轻资产、流动性是投资关键点,对PE、VC机构来说,传统的退出之路即是等IPO,而这种方式排队时间长且成功率很低,IPO失败的话只能去海外,但并购重组不同,并入一家上市公司若被证监会驳回,过几个月还可以并入另外一家,并购能为PE、VC提供更多元的退出选择。

  昊嘉基金投资总监侯勇先生就《证券类私募基金——资产配置的新方向》进行了主题演讲,他简要的介绍了股权投资基金,认为2018年股权投资将迎来历史性发展机遇,并将在我国经济由高速增长转向高质量发展过程中发挥关键性作用。

“慧眼格局”嘉丰瑞德全球资产配置高峰论坛圆满落幕

  在圆桌论坛讨论环节中,薛李鹏、哈继铭、侯勇携手中青国融董事长鲁盛先生,香港钧誉量化董事长江伟梁先生,聚焦当下实时热点并结合对经济周期的判断,为现场嘉宾提供了综合全面的大类资产配置建议,展开了以“如何配置私募股权基金”为主题的探讨。

  嘉丰瑞德董事长薛李鹏表示,中国的企业或者个人长期以来都有去境外投资的需求,在中美贸易战的大背景下,我们关注的肯定是汇率的波动,关注中美两国的货币政策,如果美元走强,那么人民币将会走弱,反之亦然,所以对于投资者来说波动性比较大。

  嘉丰瑞德一直强调稳健与安全,在客户服务体验方面的不断完善,也看到了中国市场仍存在很多尚待开发的区域。嘉丰瑞德在获得合作伙伴、资管、高净值投资者的认可与肯定后,我们将继续在2018年为投资者提供投资新蓝海。2018年中国投资者对股权投资产品的高度兴趣以及背后快速增长的市场潜力,不断涌入的资金正是对股权市场蓬勃发展的最好诠释。在中国经济转型的大背景下,股权投资基金将会有大发展、大前途。

  嘉丰瑞德在强调稳健与安全,打造一流服务品质与专业团队的同时,嘉丰瑞德也致力于投资者教育。授人以鱼不如授人以渔,教会投资者根据自身定位寻找合适的股权投资产品。做好对投资者的风险教育,让个人投资者对全球金融市场有更理性、更深入、更全面的认识与了解,为投资者创建一个多维度的良性互动交流空间。

  中青国融董事长鲁盛先生表示,中青国融有着丰富的并购资源和经历,在产业并购上摸索出一套自己的投资逻辑。最近几年是传统经济向新兴经济转型的重要时机,这也是我们布局股权并购重要的时间节点。在对并购的上市公司的甄选上,中青国融会参考两种类型,一是选择发展良好且行业领先的公司共同成长,二则是选择一些产能过剩、落后行业的公司,用跨行业的并购实现把新型产业注入旧产业的目的,获得共赢。

  哈继铭先生认为,中美贸易摩擦中,电气设备、机械、服装、家具、玩具,这些行业受到影响会比较大一些。主要原因是美国对中国的战略定位出现了改变,无论是美国自己的国家安全战略,还是美国国防战略报告,都把中国列为战略上的竞争对手。美国对于中国制造2025特别的感冒,它觉得这个本来就是一种保护措施,是不对等的保护。所以它要反击。不仅出口,去美国兼并收购都受到美国当局阻扰。所以对于投资者来说,如果有投资需求还是要从实际出发,向专业的机构进行咨询。

  香港钧誉量化董事长江伟梁先生也认为,2018年对于中国经济来说确实是挑战也是机遇,但投资者只要把握好机会,选择适配自己的投资方向,一定会让自己满意。任何投资产品在不同的时间、不同的国家,会有不同的匹配人群,股权投资对于当下的中国环境来说,是比较适合投资者选择的。

  昊嘉基金投资总监侯勇表示,中国人经历了全民炒房时代、全民炒股时代,现在我们进入了全民PE时代,让高净值客户参与到股权投资当中,参与到新兴经济投资当中。只有坚定地看多中国经济,坚定地看多中国未来的创新和高科技发展,我们的投资方向才会更明朗。

  本次全球资产配置高峰论坛暨私募基金创新发展研讨会为投资者指明投资方向、拓宽投资视野方面发挥了积极作用。未来,论坛将立足于中国金融发展,持续探索经济变革的创新之路,深入挖掘资本市场的前行动力,联合政府、银行、企业及专家学者,持续发力,共同推动金融市场的稳定发展,同时为投资者打造专业的交流平台、学习平台、共享平台,使之成为一个更有影响力的高端知名交流平台。通过论坛与各界建立的关系,为参与各方谋求更为广泛、丰富的合作机会。

  作为国内知名的财富管理机构,嘉丰瑞德是全球领先的综合金融服务管理集团,以“守护您的财富人生”为核心服务宗旨,旨在为全球中高端家庭和个人提供稳健全面的财富管理与生活规划方案。

  

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《“慧眼格局”嘉丰瑞德全球资产配置高峰论坛圆满落幕》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。