注册

嘉丰瑞德:清明小长假 理财不打烊

2018-04-08 10:04:29 和讯 

  还有两天清明小长假就要来了,出门踏青、宅家休息或者祭拜先祖是大多数人的选择。人可以休息但是投放到资本市场中的钱可不能休息。想要做到“人闲钱不闲”的高净值投资者应该如何规划投资呢?

  不做单腿侠

  ——多元资产配置

  在资产配置中首要注意的就是资产的多元配置。理财并不等于发财,资产配置主要是一种投资策略,其最终目标是在一个较长的时间段内,确保资产稳健增值。

  一般来说,它是以投资者的风险偏好为基础,通过定义并选择各类资产类别、评估资产类别的历史表现和未来表现,来决定各类资产在投资组合中的比重,以提高投资组合的收益-风险比,因此资产配置的核心是资产种类和具体投资的多元化。

  嘉丰瑞德私人财富中心陈总表示,在对资产进行多元配置的时候一般遵循固收打底,适当配置权益类产品。固收产品即在银行买的理财产品,以及债权类基金等按约定收益,在约定期限兑付本金和收益的产品,其风险级别为稳健型。

  这满足了投资者在安全的基础上确保资产稳健增值的要求。目前固收类产品的预期年化收益率通常在5%到10%之间,但是国内的真实通胀率在7%左右,所以投资者应尽量在8%到10%的收益区间去挑选产品。

嘉丰瑞德:清明小长假 理财不打烊

  但高净值人士的资产配置自然不仅是为了跑赢通货膨胀,还有资产增值的需求。因此,还应适当配置权益类产品。权益类产品通常为浮动收益,包括私募基金和股权产品。股权投资期限较长,通常在3年以上但收益也非常高,一旦选择到好的股权产品,投资者将获得50%,甚至十倍以上的超额回报。

  股权投资成新宠

  ——建议投资比例在20-30%

  据嘉丰瑞德统计数据显示,大多数高净值人士的资产配置目标是财富的长期稳健增值,并且愿意为此承担一定的风险,而长期稳健的增值不能只依靠配置低风险低收益的固收类产品,而是来自多资产配置。即在固收类配置打底的基础上,配置一定比例的权益类产品。绝大多数高净值人士都需要构建分散化的资产组合。

  2017年中国的经济格局发生深刻变化。总体来说全球经济正在逐步复苏当中,但货币超发引发的债务已到警戒边缘,由其支撑的繁荣景象泡沫将被无情刺破,金融将进一步回归本源,支持实体经济。

嘉丰瑞德:清明小长假 理财不打烊

  股权投资就是将资金投到实体经济、投到中国中小创业公司。这样投资者相当于拥有了公司的“原始股”,成为了企业长期的股东,为公司的长期发展做出持续性的增值和服务,日后公司一旦上市,投资者就可获得可观的利润。

  出于构建分散化资产组合的需要及股权投资的红利,股权投资成为了高净值人士趋之若鹜的投资产品。超过九成的高净值人士配置了股权投资产品,股权投资几乎成为高净值人士的标配。

  现在正处于资产配置的黄金时代,投资者可将原来的固收、单一的投资方向转为成长期的、多元的资产配置。把握好这个时期进行适合自己、符合时代潮流的资产配置是这个高净值人士在未来十年、二十年资产管理的关键。

  以上是嘉丰瑞德给出的清明小长假的理财小贴士,投资者可以选择最适合自己的方式进行操作,做到人闲钱不闲,假期也赚钱。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:清明小长假 理财不打烊》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。