注册

嘉丰瑞德:股权行业加速进入3.0时代,这些领域拥有最大的投资机遇

2018-04-09 14:20:32 和讯 

  当地时间3月22日,美国总统美国特朗普在白宫正式签署对华贸易备忘录,宣布将对500亿美元的中国商品加收关税,这一行为导致美国三大股指暴跌,道琼斯指数跌幅一度将近500点。

  作为全球股市的风向标,美股的暴跌必将对全球金融市场产生影响。这已不是特朗普第一次对中美贸易进行管控,早在去年8月特朗普就签署行政令对中国发起调查,可以看出接下来的股票市场不容乐观,而国内知名财富管理机构嘉丰瑞德认为在这样的政策环境下,股权行业是更好的投资选择。

嘉丰瑞德:股权行业加速进入3.0时代,这些领域拥有最大的投资机遇

  政策环境推动股权行业变革

  在刚刚结束的十三届全国人大会议中释出的2018政府工作报告中有两处提及股权融资,在“过去5年工作回顾中”中提及“积极稳妥去杠杆,控制债务规模,增加股权融资”及在“2018年经济社会发展总体要求和政策取向”中提及“管好货币供给总闸门,保持广义货币M2、信贷和社会融资规模合理增长,维护流动性合理稳定,提高直接融资,特别是股权融资比重”。由此看出我国政府鼓励,支持股权行业的发展,这给股权投资带来了历史性的发展机遇。

  回顾近年来的发展成果,股权行业市场规模日益扩大,发展迅速。2017年中国企业股权融资规模达到1.21万亿元,成为支持实体经济的重要力量。而所有的社会价值都要靠实体经济引领,所以股权投资将会享受到最大的发展红利,比金融市场和资本市场上的其他类别投资更具优势。将成为未来的理财趋势,也是资本快速积累的有效方式。

  3.0时代三大领域有最多机会

  那么哪些领域拥有最大的股权投资机遇呢?据嘉丰瑞德产品研发中心研究表明,大健康,教育产业及人工智能领域拥有最多股权投资机会。


  医疗健康产业本身即有庞大的万亿存量市场,2017年,医疗健康产业是排名第三的热门投资领域,在国家政策和市场需求的双轮推动下,医疗健康产业还将进一步增长。

  而教育市场在互联网的改造下加入了大数据、云计算、直播、AI、VR等技术使其市场规模达到了3718亿元人民币。虽然规模巨大但是现在的教育市场非常零散,新东方和好未来相加的市场份额还不到5%,因此做线下教育的品牌如果能结合互联网技术转型在线教育必然会有一个指数型的爆发增长,这对投资者来说就是投资机遇。

  人工智能作为科技领域的风口前沿一直备受关注,在2017年一级市场人工智能领域的投融没有医疗健康等领域的火热,这与技术成熟度有关。目前互联网技术红利渐渐退去,而新技术尚未成熟,但互联网巨头BAT已纷纷进行AI布局,建议投资者把握好投资机遇。

  “无股权不富”

  阿里巴巴创业时的价值只有50万人民币,在香港联交所上市后有了200亿美元的市值,一夜之间就“创造”了近千位的百万富翁。


  而这不是个案,据中国海外上市企业的不完全统计,目前在海外资本市场上上市的中国公司有1000多家,市值超过6000亿美金。他们就是在股权资本市场中催生的,传奇的中国企业。这就是资本市场上进行股权投资的魅力。这些真实发生的案例使“无股权不富”的概念深入人心。

  嘉丰瑞德产品研发中心冉总表示,股权投资是未来中国10年-20年的投资风口,预计未来十年的股权市场比较像2012年之后的房地产市场,将面临爆炸式发展,想要投资的高净值人士千万别错过这个市场。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:股权行业加速进入3.0时代,这些领域拥有最大的投资...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。