我已授权

注册

嘉丰瑞德:中美贸易冲突下,对普通投资者有何影响?

2018-04-10 11:04:12 和讯 

  目前,比较主流的私募基金主要分为股权投资基金、证券投资基金。股权投资基金,目前国家政策非常支持,特别是现在国家宏观调控形式,是以去杠杆和把控流动性为重心,政府鼓励健全多层次的资本市场体系,解决当前中小企业融资难问题,直接满足了大众创业、万众创新和实体经济发展的融资需求。

  更为重要的是,私募股权投资基金被很多人称为是“智慧的资本”和“发现未来的资本”,能够通过市场机制发现并投资于有潜力的创新型企业,为投资标的企业提供增值服务,帮助投资标的企业快速做大做强,应该讲股权类私募起到的作用是立竿见影的。

  作为私募的投资人,嘉丰瑞德私人财富中心陈总表示,要理解私募其实非常容易,私募投资实业和资本市场,实业投资收益较为可观,在有良好的退出机制下,作为长期投资是非常必备的。而证券类私募,投资的期限相对较短,流动性较好,但长期收益不如前者。所以投资者要根据自己的风险偏好来配置股权类和证券类私募。

嘉丰瑞德:中美贸易冲突下,对普通投资者有何影响?

  中美贸易冲突下,对投资者有何影响?

  目前中美双方还在博弈之中,美国的根本目的是希望放开国内市场,包括汽车,金融业等,而中国大概会做些让步,贸易战打起来的可能性不大,所以这几天大盘大跌更多的是银行,保险,证券类的股票。这种背景下,导致今年很多单纯做股票多头的公募和私募基金的投资收益都为负。

  虽然中国基本面尚可,但美国带来的三朵乌云,加息,贸易战以及美股高位,都让国内股票市场承压,短期内还是不太乐观,相反大宗商品最近出现了不错的行情,原油大涨,国内黑色系工业品大跌,带来了一些不错的投资机会。所以普通投资人需要了解整个基本面的同时,不光要考虑股票市场,还要布局大宗商品的投资,其实还是挺有难度的。

  私募基金在资产配置中的重要性

  中国经济发展的红利期带来的最大收益是房地产,很多投资者都因房地产的投资产生了不错的收益。但这种情况在今后十年,估计很难出现了。同样,由于房地产带来的稳定的高收益率让大家对其他投资抱有很高的期待,而当前国内的投资渠道非常少。

  目前看来同样要实现较高利润且稳定的配置,只有搭配各类私募来实现这一目的。为什么说私募,不是公募呢?嘉丰瑞德私人财富中心陈总表示,公募的投资范围非常有限,而私募不光可以做PE,也可以做股票,期货,期权,甚至固定收益。通过各类股权类私募与证券类私募的搭配,资金实现较好的增值的可能性是比较大的。

嘉丰瑞德:中美贸易冲突下,对普通投资者有何影响?

  2018年全球配置方向

  现在来看,二级市场今年相对有些结构性机会,但在当前去杠杆,金融维稳的情况下,大牛市基本不太可能出现,所以股民的操作难度不会小于去年。

  对于证券类私募,可以关注大宗商品及衍生品类的策略,但这一类策略的私募基金不露方向性敞口。举个简单的例子,众所周知修房要用到螺纹钢,而钢材是怎么造出来的呢,通过铁矿的提炼。这时候要用到非常重要的一样东西,就是焦碳。那么如果现在生产焦碳的企业利润率是10%,而生产螺纹钢企业的利润率是25%,这时候可以在期货市场上买入焦碳,卖出螺纹钢,他们之间的相关性是非常强的,这种简称为对冲,这一类做对冲的私募也是不错的选择。

  另外,嘉丰瑞德私人财富中心陈总表示,私募股权作为今年资产配置的热门投资,国家经济转型,供给侧改革,简政放权对于中小企业都是好事。中小企业创新发展是中国经济的未来,这一点比较看好,建议今年高净值投资者可以适当增持股权类私募,把握好投资机遇,赢在未来。

(责任编辑:刘伟 HF113)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:中美贸易冲突下,对普通投资者有何影响?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。