我已授权

注册

这里还藏着一笔钱,以后用手机就能取

2018-04-11 08:02:09 和讯名家 
  作者 | 钱哥

  ID | 说钱(ishuoqian)

  刚过完清明假期,玩high了的钱哥就遇上了头等大事

,又到了交房租的季节,然而,信用卡已刷爆的钱哥只能对镜贴白条,哭天喊地四处借债······
  ,又到了交房租的季节,然而,信用卡已刷爆的钱哥只能对镜贴白条,哭天喊地四处借债······

然而,天无绝人之路,此刻,传来一个大消息,公积金可以用个人手机提取了!在家刷刷脸,就能坐等钱到账!一筹莫展的钱哥果断打起公积金的主意,没想到如今提取公积金这么便捷,不需要提交各类材料,也不需要苦苦等待,甚至表格都不需要填写。
  然而,天无绝人之路,此刻,传来一个大消息,公积金可以用个人手机提取了!在家刷刷脸,就能坐等钱到账!一筹莫展的钱哥果断打起公积金的主意,没想到如今提取公积金这么便捷,不需要提交各类材料,也不需要苦苦等待,甚至表格都不需要填写。

  听到这个消息,想必你也跟钱哥一样兴奋到飞起了,不过,需要注意的是,每个地方提取政策都是不一样的,一定要先对准位置哦!

  1

  北京

  个人手机可提取

  今后,北京市公积金提取不需要通过单位经办人办理,直接个人通过手机就可以办理。

  4月23日0时至5月9日24时,北京公积金管理中心将进行系统升级。升级期间公积金缴存和提取等业务将暂停办理。系统升级后,市民可以通过“北京公积金”APP、支付宝生活号以及微信公众号“北京公积金”,查询个人公积金余额、贷款等情况。

  今年年底前,个人公积金手机提取功能就能实现了。

  2

  浙江

  在家刷脸就可提取

  只要是浙江省直单位缴存公积金的职工,如今“刷刷脸”就可在支付宝上办理无房提取、离退休提取、本市本人购房提取公积金等业务。一次都不用跑、一份材料都不用带,这项服务在全国尚属首创。

  具体怎么操作呢?

  在“支付宝”选择“城市服务”,然后依次点击“公积金-公积金查询提取-浙江省直单位公积金”,“刷刷脸”,就可以等待公积金到账了。

  3

  上海

  “足不出户”就可办理

  自2018年10月1日(含)起,上海职工经住房租赁公共服务平台办理网签备案,方可提取住房公积金支付房租,每户家庭(含单身家庭)月提取金额不超过当月实际房租支出,最高月提取限额提高为3000元。

  办理租赁合同网签备案的职工申请提取住房公积金支付房租的,均通过住房租赁公共服务平台在线办理提取申请手续。

  免去职工重复填写租赁信息、提供租赁合同、备案证明等纸质材料或至公积金网点柜面排队等候的烦恼,使承租职工“足不出户”就能方便快捷办理租赁提取业务。

  4

  江苏南通

  不再需要提供“支取单”

  江苏省南通市自2018年4月1日起,职工办理住房公积金提取业务,不再需要提供《住房公积金支取申请书》,其他提取条件不变。

  不过,对于酷爱理财的钱哥来说,这笔沉睡的资金可不能这么轻易花掉,要让这笔钱产生价值才行。

  看到这部分有人或许就要问了(假装有人问),“难道这住房公积金除了买房还能干别的??”

  当然是可以的啊。

  公积金的七大用途

  1,购房、建造、翻建、大修住房

  2,租房

  3,生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的

  4,父母给儿女购房

  5,治疗重大疾病

  6,纳入低保或特困范围的

  7,销户提取全部余额

  除了这些功能之外,公积金还能帮你赚大钱。

  以北京的盆友为例,租房每年最高可提取1500*12=18000元,在公积金账户里按照1.5%的利率计算,一年的收益为270元。

  而如果把这笔钱提取出来理财,假设投资到P2P的话,保守按照年化8%来算,一年的利息就是1440元,利息多了1170元。

  就算以收益只有4%的余额宝来算,一年也有720元的利息。

  因为不同城市对于公积金贷款买房的要求是不一样,大多数地区,公积金提取后,账户余额减少是不影响以后公积金贷款额度的。

  所以,对于大多数人来说,这笔沉睡的资金是可以好好利用的。

  当然了,如果你是月光族、剁手党,控制不住自己,那就不建议你提取公积金了,取出来只会挥霍无度,倒不如存在账户里安全。

    本文首发于微信公众号:说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

pictureIds
(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《这里还藏着一笔钱,以后用手机就能取 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。