想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

女性理财,就要多养几个“男人”

2018-04-12 11:06:14 和讯名家 

    现代社会对女性的角色赋予了更多的定义,事业上要敢拼搏,又要将家庭打理得井井有条。

  今天和大家分享一个很有趣女性理财观念,一起看看财蜜@肆大财女的思考

  女性理财,就要多养几个“男人”by她理财财蜜@肆大财女

  “帮我选几个股票吧,要求不高,年收益20%就成。”我一个白眼翻过去,真拿股市当提款机啊。

  股市这东西,上一秒高唱好运来,下一秒就一首凉凉。我就曾经见过小姐妹全入股票,结果伤痕累累的出来。心疼她10s。

  我觉得吧,理财和“养男人”一样,最好能凑齐许墨、周洛棋、李泽言、白起各个款,才能让自己立于钻石玛丽苏之地。

  而在理财中该如何“养男人”,我总结了一句话:

“留下保命的,给足固定的,剩下都是可搏利的。”

  一)

“留下保命的”:

  首先,你要先养“备胎”,而对“备胎”的要求是:手上有闲钱,遇险能救驾。

  1)

“手上有闲钱”

  指的是你的手边要有毛爷爷或者活期存款。这部分钱不是并不是为了收益,而是为了防止突如其来的用钱状况。

  有时候你会怕朋友突然的问候(朋友的彩礼钱),节假日的突然问候(节假日用来买买买的钱),和小疾小病的突然问候。这部分钱的作用是有一天当生活突然问候你的时候,你可以一边跑一边“撒币”,一边跟他说:可以劫财,但不要劫色。

  2)

“遇险能救驾”:

  这部分保障突发的大额开销,一定要专款专用,保障在家庭成员出现意外事故,重大疾病时,有足够的钱来保命。

  最好的选择无疑是给拿点“保护费”给保险公司,以小博大,100元换10万,平时不占用太多钱,用时又有大笔的钱。

  因为保险期限都比较长,而且退保还会有损失,会损失一部分的流动性,可是当你想到急用钱时,不得不卖车卖房,股票低价套现,到处借钱的慌乱模样。

  二)

  “给足固定的”:

  这部分指的挑固定性收益产品和挑老公一样,一看出身,二看靠谱,只要家中红旗不倒,就能持续输出财富,未来就有保障。

  这部分的钱,一定要保证本金不能有任何损失,并要抵御通货膨胀的侵蚀,所以收益不一定高,但要有长期稳定。在我看来,这部分要划一个大大的重点,也是家庭理财中的精妙所在。

  比如货币基金,4%—5%的年化收益率,相对好的流动性,现金宝也在此列;

  比如指数基金,只要坚持定投,总能走出一条微笑曲线;

  比如P2P,收益相对较高,但有一定风险,平台的选择就比较重要;

  还比如信托,风险相对小,收益有保证,前提是你首先要有100万,emmmm.....小目标的100分之1。

  在这里先跟大家分享两点策略:

  1、找靠谱的基金公司,一般具备如下特征:

  注重风险控制,过往发行产品盈利占比高且无重大亏损;

  注重产品和市场的研究,发行产品平均收益行业领先;

  注重客户收益和客户满意度,把客户利益放在第一位;

  公司有良好的投资理念并重视投资者教育。

  2、找稳定性和确定性高的产品

  举个例子,A产品每年盈利10%,持续十年,B产品一年亏损10%,一年盈利20%,一年亏损10%,一年盈利20%,以此类推,如此过了十年。

10年后,我们看到A产品最终盈利259%,B产品最终盈利146%,我们会发现,那些收益越平稳的产品,最终的收益越好。
  10年后,我们看到A产品最终盈利259%,B产品最终盈利146%,我们会发现,那些收益越平稳的产品,最终的收益越好。

  三)

“剩下都是可搏利的”:

  求高利润这件事情就像和高富帅谈恋爱,爱时轰轰烈烈,伤时透彻心扉。而高富帅的代表,便是我们的股票和股票型基金。上至翻番,下至腰斩,他无所不能。

  至于如何驾驭“高富帅”,需要智慧,也需要魅力,需要量力而行。

  这部分的钱关键在于合理的占比,也就是要赚得起也要亏得起,无论盈亏对家庭不能有致命性的打击,不要全身心的投入“高富帅”的怀抱,人生才能过的从容一些。而对于“剩下”两个字的理解是:对于这部分搏利的钱,你要保持佛系心态。

  金钱不是游戏,但是可以有趣。前半句是说为自己的余生和所爱的人进行生活投资,是一件严肃的事情,不可儿戏。后半句的意思是管理钱没那么复杂,前提是你要懂资产配置。

  财富管理的过程,不仅仅是对金钱的打理,而且是对未来生活的安排。在这个过程里,你需要的是务实而且具有创意的投资组合。而明白这些以后,一个有规划的未来会向你而来。

  本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《女性理财,就要多养几个“男人” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。