想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

嘉丰瑞德:三四线楼市热度降温 投资者该何去何从

2018-04-12 15:07:41 和讯 

  2017年国内一些知名大型房企的业绩全部都刷新历史纪录,碧桂园、万科以及恒大位列前三甲且均突破5000亿大关,这主要得益于三四线城市的销售火爆。从去年全国销售面积来看,三四线城市的销售面积创下历史新高,占比提高了近10个百分点。

嘉丰瑞德:三四线楼市热度降温 投资者该何去何从

  三四线楼市火爆的背后逻辑

  嘉丰瑞德资本集团私人财富中心总经理陈真表示,一个三四线的小城市房价竟然能飙到9000一平,其背后原因有三点:

  首先,棚改拉升的农民进城购房刚性需求。从2005年首次提出棚户简屋改造,从2015年至2017年新开工1800万套,而在全国棚改方案中,有九成属于三四线城市,而且是采取货币化补偿,这就人为制造了大量的刚需群体。

  其次,城市居民的刚需。这也正是今年3-4月很多三四线城市房价继续暴涨的原因。一般年前3个月是购房需求的集中释放,再加上谈婚论嫁等人生大事也在春节敲定,那么春节后买房就成了刚性需求的主战场,这一点在三四线城市显得尤为明显。

  第三,部分投资需求入场哄抬房价。三四线城市因为要“去库存”的因素,基本上没进行房地产调控,而且三四线城市的房价和地价都被视为估值洼地。所以大量境内外资金都涌向各特大城市周边的三四线城市购房,导致了2017年三四线城市房价出现飙升。

  陈真表示,2018年房地产调控政策不太可能出现明显变化,只紧不松的格局不会发生较大调整,会维持中性趋紧态势,一、二线城市的行政性限制政策仍将持续,限售政策可能会推广至三、四线城市,从而防止市场过热。三四线房价的飙升已经处于最后阶段,接下来就是房价的下跌,这不是危言耸听,是即将发生的事情!

嘉丰瑞德:三四线楼市热度降温 投资者该何去何从

  投资者该何去何从

  三四线楼市即将谢幕,投资者依靠房产实现资产增值的机会也即将过去,这时投资者需要调整自己的资产配置,从而实现资产的增值保值。21世纪初,美国对94支基金组合进行实证研究证明:在5大类资产配置决策,决定了40%投资风险,但几乎决定了95%以上的获利回报。那么投资者应该如何进行资产配置呢?

  嘉丰瑞德资本集团私人财富中心总经理陈真表示,资产配置的最终目的是在一个较长的时间段内,确保资产稳健增值,所以在对资产进行配置的时候一般遵循固收打底,再配置适量的股权类产品的策略。

  固收类产品即在银行买的理财产品,以及债权类基金等产品,其风险较低,满足了投资者确保资产安全的需求。但同时收益也较低,有的固收类产品甚至跑不过通货膨胀。所以在配备了固收类产品的基础上,投资者应再适量配置部分股权类产品。股权类产品收益较为浮动,投资期限较长,通常在3年以上但收益也非常高,一旦选择到好的股权产品,投资者将获得50%甚至十倍以上的超额回报。

  但是出于信息的不对称性,大部分有意愿进行股权投资的中产人士没有那么多时间去寻找合适的产品,而且大多数也不具备筛选产品的能力。这种情况之下不防寻找第三方投资机构的帮助,有着10年专业财富管理经验的嘉丰瑞德正是极优的选择,嘉丰瑞德不断创新财富管理方式,帮助客户甄选优质项目,进行风险控制,助力客户实现资产增值!

  

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:三四线楼市热度降温 投资者该何去何从》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。