想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

嘉丰瑞德:诈骗又披新马甲,提防“区块链”骗局

2018-04-13 11:11:53 和讯 

  自去年年底开始,“区块链”跟随比特币等虚拟币引起很多人的关注。区块链就是一种具有分布式数据库、密码学方法加密、新增数据采用共识算法验证通过等三大特征的系统。

  简单来说,区块链就像一个账本,记录着所有历史交易信息,但能被记录在区块链的信息需要通过共识算法验证后方可被写入。因为数据会被定时打包产生新的区块,新旧区块相互连接,因而称作区块链。

嘉丰瑞德:诈骗又披新马甲,提防“区块链”骗局

  火热的“区块链”

  区块链以其广阔的应用场景,以及避免通货膨胀,保护隐私,防止数据篡改,提高信息的安全性的优势受到了各国的关注。18年来各国纷纷推出利好政策,22个欧盟国家签署协议建立欧洲区块链联盟,英国拟在肯尼亚建立非洲第一家区块链银行。

  我国也在刚刚闭幕引中外聚焦的博鳌论坛2018年年会上,与俄罗斯国有政策基金—远东发展基金携手丝路规划研究中心、中交产业投资控股有限公司签订“国际合作中心--远东健康科技创新产业城”,投资总额达197亿人民币。中俄双方将在远东地区齐发力共同建设国际科技创新城,在多个领域展开紧密合作。

  最近一段时间以来,腾讯、阿里、百度、京东、华为、顺丰、谷歌、Facebook、三星等巨头已陆续试水区块链技术应用。今年一季度,区块链股权投资呈现爆发式增长。

  “区块链”潜藏危机

  随着“比特币”等区块链资产价格的大幅飙升,普通投资者对区块链以及数字货币投资的兴趣越来越大,不法分子也瞄上了这一点,打着“区块链”和“虚拟货币”的旗号实施诈骗。

  嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真提醒,很多不法分子以“投资虚拟货币周期短、收益高、风险低”为借口,骗取用户信任并诱使其转账进行投资。同时,他们还隐藏网站域名和各种联系方式,使受骗者无法验证公司资质,因而轻信诈骗套路。而一旦受害人向“交易网站”充值,不法分子又会诱骗其“向私人账户充值”,甚至直接提供假充值链接,并趁机骗取受害人银行账号密码。

  除了国内的不法分子,各类境外资金盘、虚拟币、ICO项目也鱼龙混杂,很多组织打着创新的幌子,许以高额回报,其中蕴含非法发行、项目不实、跨境洗钱、诈骗、传销等诸多风险。由于不受国内机构监管,一旦崩盘或跑路,投资者往往投诉无门,损失难以追回。

嘉丰瑞德:诈骗又披新马甲,提防“区块链”骗局

  投资者避坑指南

  面对潜在的诈骗危机,公众如何避免上当受骗?嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真还为广大投资者提供了一份避险指南:

  首先有投资区块链意愿的投资者应谨慎投资,不要相信“天花乱坠”的承诺,接到与“区块链”相关的来电后,务必在网上搜索验证其公司信息,以防轻信虚假投资骗局。必要时可以向专业机构咨询,有着10年多的专业财富管理经验的嘉丰瑞德就是一个较好的选择,可以为投资者甄选优质投资产品,进行风险控制,助力投资者实现资产增值;其次,无论是否有投资意愿都不要随意点击不明链接,不要轻易向个人账户转账。

(责任编辑:刘伟 HF113)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:诈骗又披新马甲,提防“区块链”骗局》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。