注册

银行存款利率自律上限将放开,存贷款利率将变!

2018-04-16 07:21:56 和讯名家 
  14月以来医药生物板块累计涨幅1.55%

  4月份以来,医药生物板块市场表现突出,板块整体累计涨幅达到1.55%。

  164只医药生物股期间实现上涨,有31只成份股期间累计涨幅均超过10%,其中,览海投资(41.48%)、双成药业(002693,股吧)(38.46%)、盘龙药业(37.50%)、九典制药(27.42%)、正海生物(21.92%)、山河药辅(300452,股吧)(20.37%)等个股期间累计涨幅均在20%以上。

  早餐点评:在医改不断推进的大背景下,优质创新药企以及拥有重磅仿制品种、有望通过一致性评价扩大份额的仿制药企业亟待价值重估。

  2一只新股今日申购

  文灿股份今日申购,股票代码603348,申购代码732348,网上发行2200万股,发行价格15.26,发行市盈率:22.99。单一账户申购上限22000股。

银行存款利率自律上限将放开,存贷款利率将变!
  3QDII收益1.81%领衔各类基金
统计显示,2018年4月5日至4月12日期间,可统计的基金产品中QDII基金平均收益率最高,为1.81%;其次是主动型股票及被动型股票基金,分为是1.02%和0.85%;债券型基金收益率最低,为0.21%。
  统计显示,2018年4月5日至4月12日期间,可统计的基金产品中QDII基金平均收益率最高,为1.81%;其次是主动型股票及被动型股票基金,分为是1.02%和0.85%;债券型基金收益率最低,为0.21%。

  早餐点评:QDII基金方面,美国两市自高位回调,有回吐估值泡沫的要求,或转向震荡。主要关注亚太市场基金,如嘉实沪港深、宝盈医疗健康沪港深等。

 
  43月问题平台共41家与2月持平

  据不完全统计,3月问题平台共41家,与2月相比基本持平。问题主要以失联、提现困难和停业为主。失联平台23家,占问题平台数量的56.1%,包括呱呱金服、东谦投资等;提现困难平台13家,占比31.7%,包括财大狮、钱财富等;停业3家,占比7.3%;诈骗、转型各1家。地域以上海、深圳、江苏为主。

  早餐点评:现今备案延期板上钉钉,理论上说某些问题平台又多了“苟延残喘”的时间,大家投资时一定要擦亮眼睛,不要被高收益所迷惑。

  5去刚兑下网贷第三方担保盛行

  去年上半年,京沪深等地出台的网贷平台整改文件中要求,禁止平台变相承诺保本保息,要求取消风险准备金。如今越来越多P2P平台引入第三方担保作为风险保障。但不少平台过分夸大了引入担保的作用,即便有担保,出现逾期时也并不一定能全额赔偿投资人的损失,近年担保机构问题事件频频爆发。

  早餐点评:在实际操作中,关联担保比较严重,担而不保、选择性担保的现象也普遍存在,投资者应提高警惕。

 
  6银行存款利率自律上限或将放开
2013年央行取消贷款利率的下限管制;2015年央行放开存款利率管制上限。但因市场利率定价自律机制的存在,存款利率仍有自律上限。
  2013年央行取消贷款利率的下限管制;2015年央行放开存款利率管制上限。但因市场利率定价自律机制的存在,存款利率仍有自律上限。

  报道称,近日市场利率定价自律机制机构成员召开会议,讨论关于放开商业银行存款利率自律上限适宜。央行拟允许商业银行适当提高存款利率的浮动上限,按银行的规模分批进行。

  早餐点评:如今商业银行存款利率上限的行业自律约定将放开,将是中国利率市场化的关键性一招。银行在未来的利率定价中会更多考虑市场情况,贷款的成本应该会更低,而存款的利率会更高。

 
  7深圳新房均价连续18个月下降

  深圳市规划和国土资源委员会的数据显示,自2016年10月“深八条”发布起,深圳新建商品住宅成交均价已连续18个月下降。2018年3月,新建商品住宅成交均价为54185元/平方米,环比下降0.01%,同比下降1.0%,然而成交量的同比和环比增长均超过150%。

  早餐点评:完全靠政策压着新房均价,最后可能压出难以解决的新问题。所以深圳恐怕要尽快解决这个困局,既要保持调控政策的连续性,避免房价再次不正常地向上突破,又要尊重供需关系严重不平衡的现实,下大力落实长效机制,落实刚需住房问题。

  8三成房企资产负债率超80%红线

  截至4月10日,已披露年报业绩的63家上市房企负债合计超过3万亿元,同比增长34%。这63家上市房企的总资产3.86万亿元,同比增长31%,与负债增长水平相差3个百分点。2017年这63家上市房企的平均负债率为78.6%,比上一年上升了1.9个百分点。有18家房企资产负债率超80%红线,占比超过29%。

  早餐点评:2015年以来,鉴于公司债成本较低,房企大规模发行公司债,这些债务还未进入集中还款期。另外,近两年,有些房企采用ABS和永续债融资,这些债务并未计入负债中。鉴于以上原因,在今年房地产市场下行周期中,要警惕偿债压力。

 
  9税延养老险试点政策落地
保险业期盼已久的个人税收递延型商业养老保险试点政策终于落地。近日,五部门联合通知,自5月1日起,将在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区试点税延型养老险,试点期限暂定一年。扣除限额按照当月工资薪金、连续性劳务报酬收入的6%和1000元孰低办法确定。
  保险业期盼已久的个人税收递延型商业养老保险试点政策终于落地。近日,五部门联合通知,自5月1日起,将在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区试点税延型养老险,试点期限暂定一年。扣除限额按照当月工资薪金、连续性劳务报酬收入的6%和1000元孰低办法确定。

  早餐点评:税延型养老保险是指投保人在税前列支保费,等将来领取保险金时再缴纳个人所得税,可略微降低个人税务负担。月收入超过5000元以上的消费群体参加都可享受到政策红利,政策将在中等收入以上的群体中最受欢迎。

 
  10美国袭击叙利亚 美元颓势依旧

  日前美国总统特朗普宣布对叙利亚进行“精准打击”。叙利亚首都大马士革随即响起了爆炸声。

  同时,英法两国也在配合对叙利亚进行打击。美元似乎出现了“范式转变”,早前收益率曲线攀升往往伴随着美元的走强,然而如今这种正相关性被彻底打破,不论是加息预期多强烈,避险情绪多高,美元似乎都萎靡不正。

  早餐点评:市场都在预期欧元、英镑走强,尽管美国对欧洲的利差为正,但潜在可能出现的汇率损失使得大规模套息交易盘不敢继续,这也导致美元持续趋缓。

 
  11债转股提速 中国华融承揽11单

  在国有大行纷纷成立债转股实施机构的背景下,近日,中国华融资产管理股份有限公司副总裁王利华介绍,2017年1月份,中国华融在金融资产管理公司中率先设立了债转股的专门实施机构。

  截至今年一季度,中国铝业(601600,股吧)等11个市场化债转股项目落地,涉及化工、能源、有色金属、高端制造、钢铁、航空等多个行业。

  早餐点评:目前其实市场化债转股存在着“签约多、落地难”的困局。主要原因在于信息不对称导致对债转股标的风险和收益的不确定性缺乏合理预期,从而导致参与机构观望情绪浓厚,筹集债转股资金困难。

 
  12围绕叙利亚问题波动 黄金走势跌宕起伏
过去一周,黄金市场周围绕叙利亚问题波动。
  过去一周,黄金市场周围绕叙利亚问题波动。

  上半周特朗普宣布对叙利亚进行轰炸,引起恐慌情绪飙升,黄金连续三日走高,一度暴拉20美元至1月25日以来新高1365.00美元/盎司;随后特朗普在叙利亚问题上含糊不清,导致恐慌情绪缓解,黄金一度回吐所有涨幅,巨震过后本周黄金收涨不到1%。

  早餐点评:展望本周,金市看涨情绪爆棚。不过,地缘政治对市场的影响往往稍纵即逝,最终还将回归到美元走势、各国央行政策前景以及经济前景等基本面因素上来。

    本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《银行存款利率自律上限将放开,存贷款利率将变! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。