我已授权

注册

300万选择股权投资 家庭该如何调整计划?

2018-04-16 15:42:03 和讯 

  某知名汽车企业销售总监石先生月入5万元,家有300万闲置资金,计划今年从P2P转股权投资,而该如何选择股权类投资品?该如何更好降低投资风险?他希望能通过投资理财获得,特此寻求国内知名财富管理机构嘉丰瑞德专业理财师的帮助。

  石先生,今年35岁,上海本地人,目前在一家知名汽车公司任职销售总监。现在我国的汽车市场行情非常好,因此近些年石先生的收入也水涨船高,现今每月底薪加提成、岗位管理津贴以及其他补足等,月收入基本稳定在5万元左右。再加之年终奖金,公司根据销售人员的业绩完成情况,额外再有10-20万不等的奖金。

300万选择股权投资 家庭该如何调整计划?

  家庭选择股权投资,该如何规划资金?

  石先生家目前有房有车,生活过的很充裕。明年,石先生的儿子要上小学了,他打算让儿子读有名的私立学校,并计划让儿子未来出国读书。现阶段,石先生家没有任何负债,纯积蓄300多万,活期中有50万元,定存150万,还有100万做P2P投资。

  考虑到将来儿子的教育资金,以及家庭将来的生活保障,石先生思考后觉得有必要再做家庭理财规划方面调整,想今年从P2P理财转向当前热门的股权投资,该如何调整投资计划呢?

  在了解了石先生家的收入及资产状况,以及石先生希望投资一些能赚钱,但风险不是很大的产品后,嘉丰瑞德资深理财师高子惠分析认为石先生的投资需求过于笼统,后期又帮助石先生家做了一整套的财富体检,报告中更清楚地看出石先生家整体财务及资产状况,以及目前家庭出现的一些财富漏洞。另外在投资方面,石先生属于风险偏好中等类型的,而且现在他仅在一家P2P平台做投资,投资风险较大,存在严重的资金安全隐患,建议他应做好收益和风险的平衡。

300万选择股权投资 家庭该如何调整计划?

  平衡收益和风险,实现收益最大化

  首先,规划出生活资金,这部分资金不可用于风险性的投资,而且生活资金的流动性要求较强,可保留6-12个月的生活开支,可以储备在余额宝等互联网宝宝类产品中,可以获得高于银行活期和定期的收益。截止目前,余额宝的七日年化收益率为4.0950%。

  除了配置余额宝等产品外,其余30%-60%的金额,可配置一些固收类产品,风险不是很大的,收益较为稳健且高于余额宝,但资管新规出来后,打破刚性兑付,银行理财等产品也不敢承诺保本保收益,所以这类产品目前市场上是比较稀少的。

300万选择股权投资 家庭该如何调整计划?

  抓住趋势,抓住机遇,未来十年,无股权不富

  此外,石先生还可以组合配置一些风险进取型的投资种类。嘉丰瑞德资深理财师高子惠分析表示,目前P2P理财投资的风险过大,尤其是平台跑路风险最大,这也是今年石先生想转其他投资的关键原因,而现在国家鼓励万众创新,大众创业,股权投资正是正确的选择,它能够抓住趋势,抓住投资机遇,所以配置股权投资,是与国策和国家行动相一致,未来十年,无股权不富。建议石先生拿出100-200万元配置私募股权基金进行投资。至于究竟如何选择优秀的私募股权投资基金,嘉丰瑞德能帮助进行更好地选择。

  保险也是不错的资产配置途径,石先生还可以配置定期型的寿险,既有保障功能,又有投资功能。石先生计划未来送儿子出国留学,那么还可以考虑海外保险,疾病保障更多更全面,而且海外保险现在也能在国内一些机构进行配置和理赔的。

  高风险与高收益共存,家庭理财投资需将两者均衡,合理进行规划投资,选择适合家庭的投资品,实现收益最大化。另外,每年做一次家庭财富体检非常有必要,更好地防范家庭财务风险,并衡量家庭一年来的理财成果,让家庭财富向更好的方向发展。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《300万选择股权投资 家庭该如何调整计划?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。