我已授权

注册

嘉丰瑞德:直接融资比例调整,股权投资再迎小高峰

2018-04-17 11:24:45 和讯 

  股权融资,对于很多初创型企业来说是快速发展的重要手段,在资本市场中起着举足轻重的作用。纵观中国中小企业的发展史,由于大部分企业并不具备成熟的业务结构和风险承受力,导致基本上无法从银行拿到信贷,普遍处于融资难、融资贵的尴尬状态。

  股权融资独具优势,直接解决企业融资难题

  股权融资,是指由企业直接向投资者出让股权募集资金的融资方式,普通投资者最熟悉的就是上市公司发行股票,一般将股权融资与债券融资并称为企业两大直接融资方式。

嘉丰瑞德:直接融资比例调整,股权投资再迎小高峰

  股权融资拥有三方面独特优势:一是长期性,股权融资筹措的资金无到期日,不需归还;二是不可逆性,企业采用股权融资无需还本,投资人欲收回本金,需借助于流通市场;三是无负担性,股权融资没有固定的股利负担,股利的支付与否和多少可视公司的经营需要而定。

  国内知名财富管理机构嘉丰瑞德表示现今,为了解决资金流问题,很多中小型企业选择直接融资方式解决融资瓶颈。而在所有的直接融资模式中,由于股权融资吸纳的是权益资本,能够增强公司的抗风险能力,因此成为许多中小企业进行直接融资的首选方式。

  股权融资,减轻实体经济的资金压力

  首先,股权融资模式为投融资双方创建了更有效的合作平台,将社会闲余资金与企业投资项目进行有效对接,减轻了实体经济的资金压力。

  此外,在股权融资模式下,投资者具有投票权,对于公司的决策拥有否定权和支持权,进而直接参与公司重大事务的决策,能够更大程度上参与公司的具体业务项目,有助于降低企业的运营风险,从而确保股票市场的平稳发展。

  从回报模式来说,由于股权融资的投资回报来自资本增值,而非固定债务利息收入,因此投资人会更加注重公司的盈利前景和经营状况。对于追求价值投资的投资人来说,这样的回报模式无疑有利于促进投融资双方合作。

  另外,据嘉丰瑞私人财富中心总经理陈真表示,优质的投资团队还会帮助投资双方做到精准匹配,凭借经验和技术上的优势构建投融资双方的信任体系。

嘉丰瑞德:直接融资比例调整,股权投资再迎小高峰

  直接融资比例调整,股权投资再迎小高峰

  今年以来,随着境内新股发行常态化的不断推进,新上市公司数量与去年同期相比有所增加,资本市场直接融资功能得到更好体现。部分权威人士表示,应该提升间接融资机构在直接融资发展中的地位和作用。这其中释放出的信号,就是国家对于直接融资比例的重视和调整。

  目前,国家正处于重要的经济转型升级期,大量的创新型企业会得到更多政策扶持,近期股权投资再迎小高峰。嘉丰瑞德私人财富中心总经理陈真表示,如今股权投资已成为重要的资产配置选择,从过去的投资数据来看,固定资产投资和股市投资的回报率均小于股权投资10%左右,而伴随资本市场的日益成熟,股权投资逐渐成为了众多高净值投资者首选投资品。

  但对于大多数投资者来说,由于缺乏信息渠道以及风险辨识能力,很难在众多投资项目中进行专业化的选择。目前市面上有许多高端医药,大健康教育等热门私募股权类投资项目,该如何挑选出优质的私募产品,投资者可以咨询专业理财机构,帮助进行合理配置,助你实现符合理想的回报预期。让专业的人做专业的事,只有这样能最大程度地规避投资风险,赢得财富。

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:直接融资比例调整,股权投资再迎小高峰》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。