注册

嘉丰瑞德:选择比努力更重要,未来最赚钱的生意是股权投资

2018-04-18 15:24:13 和讯 

  三十年前,我国改革开放及对外贸易的火热,让一批人富裕起来;十六年前,房地产投资,又让一批房产投资人富裕起来,赶上了这两波致富机遇的人都是幸运的。

  现今,随着我国政府推进“大众创业、万众创新”,经济转型及多层次资本市场的落地,跨周期、主要投资新经济私募股权成为了高净值人士的标配,而且成为他们重要配置资产。据知名财富管理机构嘉丰瑞德统计数据显示,2018年年初以来,有超6成高净值人士增持了私募股权。

  高净值人士怎样进行私募股权投资?
  高净值人士怎样进行私募股权投资?

  资产配置成功的关键是“稳健”

  未来十年无股权不富,我国正处在股权投资大时代,高净值人士可适当降低房产投资及银行存款的比例,增持股权投资,建议比例为20-30%,最大化地分享股权投资的丰厚红利。

  选择自己熟悉的行业或领域

  股权投资的资金投向主要是企业,企业的成长与最终投资回报直接相关,企业所处行业的发展前景,也决定了企业未来的发展高度和深度。

  所以,高净值人士在参与股权投资时,主要注意两点,一是要选择自己熟悉的行业或领域;二是最好选择与老百姓(603883,股吧)衣食住行息息相关的新兴行业,切勿选择那些高污染、高能源等传统没落的行业。

  选择比努力更重要,一般投资者在信息获取和专业能力方面都不及机构投资者,因此更加需要选择自己熟悉且发展前景较好的新兴行业。

  稳健的资产配置是成功关键

  炒股风险主要在于市场价格波动下的浮亏,而股权投资风险主要在于企业发展远不及预期。一般投资者在进行股权投资前,应该明白此道理。

  嘉丰瑞德私人财富中心经理陈真表示,投资者如果想进行股权投资,不仅要相信自己的眼光,还要有一定的风险承受能力,时刻做好亏损的准备。如果你害怕亏损,那你最好别做此类投资。待你准备好后再做投资,并参与到不同类型的股权投资项目中。

  高净值人士怎样辨别投资风险?
  高净值人士怎样辨别投资风险?

  在选择股权投资之前,除考虑到了自身的因素外,高净值人士还需要关注这些问题:

  投资管理人的勤勉和专业

  一家企业是否真正具备投资价值,嘉丰瑞德私人财富中心经理陈真表示,这就需要投资管理人前期对企业进行全面详细的尽职调查,而他们的专业经验和准确的判断就决定了基金投资的安全性和未来投资回报率。那么,这就与投资管理人是否勤勉尽责,是否专业,是否经验足有很大的关系。总之,宁要一流的管理层,二流的商业模式,也不要一流的商业模式、二流的管理层。

  股权投资项目风险

  股权投资的资金去向是企业,那么企业发展是否好至关重要,如果遇到投资的企业出现经营不善,同业竞争等,从而出现企业业绩下滑,破产等不利情况,这就会直接影响到企业通过上市、管理层回购及股权转让等方式完成资金的退出,最终也就导致投资人无投资收益,甚至还出现本金亏损的情况。

  国家宏观政策风险

  国家宏观政策方面的风险,主要包括货币政策、行业政策、财政政策、地区发展政策等,这些政策一旦发生变化,直接会导致市场价格的波动。而对于每个企业来说,利率调整的宏观政策的变化是任何投资项目都无法回避的风险,仅仅也只是不同行业受影响的程度不同。

  参与私募股权投资需哪些条件?
  参与私募股权投资需哪些条件?

  需拥有较多的资金

  监管层要求的“合格投资者”:个人投资者必须金融资产不低于500万元或最近3年个人年均收入不低于40万;机构投资者必须净资产不低于1000万元。

  而且无论是个人还是机构投资者,最低投资门槛100万起。

  需有一定的资金投资期限

  一般,私募股权投资的投资期限为3-5年,有些项目的投资期限甚至更长。一旦资金投入进去,投资资金就被封闭。而股权是难以在短时间内进行套现的,或者只能以较高的折让价在市场上进行转让,从而也就不利于资金的流动。

  普通高净值人士需要积累一定的股权投资经验,并聚焦自己熟悉的新兴产业和领域,才能从中分得一杯羹。私募股权投资实则是专业投资者的游戏,普通高净值人士可以通过嘉丰瑞德专业理财机构帮助进行股权投资,将可控的风险降低在最小范围内。未来十年,无股权不富,把握股权投资趋势,拥抱机遇赢在未来。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《嘉丰瑞德:选择比努力更重要,未来最赚钱的生意是股权投资》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。